В Магнитогорске женщина отдала почти миллион рублей мошенникам

21 Мая 2022 Автор: Нина Рябинина Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В Магнитогорске женщина отдала почти миллион рублей мошенникам

Южноуралочка купилась на обещания компенсации за ранее приобретенные БАДы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, очередной жертвой мошенников стала жительница Магнитогорска 1967 года рождения. Женщина обратилась в дежурную часть Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску, отдав почти миллион рублей мошенникам.

- Потерпевшей поступил телефонный звонок от неизвестного, который в ходе разговора сообщил, что ей полагается денежная компенсация за ранее приобретенные лекарственные препараты, которые якобы оказались неэффективными, - уточняют в пресс-службе ведомства. – Она действительно приобретала лекарства, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у нее не возникло.

Впоследствии мошенники выманили у доверчивой женщины под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств) 940 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции напоминают южноуральцам не терять бдительность, не поддаваться на уловки телефонных незнакомцев и ни в коем случае не перечислять денежные средства за сомнительные покупки или услуги, а также не называть незнакомцам данные банковских карт. Если кто-то предлагает вам компенсировать стоимость ранее приобретенных товаров и при этом просит перевести деньги, это мошенники. В этом случае необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить об этом в полицию.

Поделиться

Сегодня | 10:15
В Челябинской области подешевели капуста, гречка и соль

Результаты мониторинга цен за последние две недели представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

Сегодня | 09:45
«Хор Турецкого» вновь выступит в Челябинске

Своим концертом музыканты поздравят южноуральцев с Днем металлурга.

28.06.2022 | 08:45
В Челябинской области соберутся кузнецы со всей России

В июле в Златоусте пройдет юбилейный Бушуевский фестиваль.

28.06.2022 | 08:20
Южный Урал вошел в число самых спортивных регионов

Спрос на товары для занятий спортом за год вырос на 100 %.

 
Новости   
Спецпроекты