Челябинская область получит дополнительную поддержку на строительство жилья и очистку воды

23 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область получит дополнительную поддержку на строительство жилья и очистку воды


Федеральные субсидии региону увеличат в рамках федеральных проектов «Жилье» и «Чистая вода».

Челябинской области выделят дополнительные средства на стимулирование строительства жилья и модернизацию систем питьевого водоснабжения. Распоряжение об изменениях в федеральный бюджет подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отмечается в документе, субсидии направят на стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ в рамках федерального проекта «Жилье». Так, Челябинской области на это выделяют 121 млн руб. А на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» Челябинская область дополнительно получит из Москвы 109,3 млн руб.

Напомним, что цель федерального проекта «Жилье» — увеличение объемов жилищного строительства к 2024 году до 120 млн квадратных метров в год, в том числе в Челябинской области — до 2,12 миллиона «квадратов».

На Южном Урале также запланировали увеличить в 2022 году финансирование государственной программы «Чистая вода» примерно до 692 млн рублей, что на 44 % больше уровня 2021 года. Об этом ранее сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

«В Челябинской области по госпрограмме «Чистая вода» в 2021 году проводятся работы по модернизации системы водоснабжения на шести объектах, — отметил министр. — На это заложено финансирование более 480 млн рублей. В 2022 году на реализацию федерального проекта «Чистая вода» запланировано около 692 млн рублей. Увеличение финансирования позволит активнее продолжить работу по повышению качества питьевой воды для жителей региона».

Как пояснили в минстрое региона, эти средства направят на строительство четырех объектов: озоно-фильтровальной станции в Копейске, станции водоподготовки для питьевого водоснабжения в селе Миасском, водоводов в Челябинске и поселке Бишкиль. Также финансирование пойдет на завершение реконструкции водозабора в Карабаше, строительство системы хозяйственно-питьевого водоснабжения Нязепетровска и ряда других объектов. Кроме того, планируют запустить проект по строительству станции ультрафиолетового обеззараживания фильтрованной воды на очистных сооружениях водопровода Челябинска.

Добавим, что проект «Чистая вода» позволил провести реконструкцию насосно-фильтровальной станции в Озерске, модернизацию системы водоснабжения в поселке Красногорском и завершить первую очередь реконструкции централизованной системы водоснабжения в Каслях.

Поделиться

Вчера | 18:02
Челябинский театр кукол представит премьеру спектакля «Медуза Горгона»

Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.

Вчера | 17:34
В Челябинской области борются за технических гениев

Вузы и потенциальные работодатели хотят заполучить выпускников регионального центра технического творчества.

Вчера | 12:27
На Южном Урале поселки Красное поле и Полетаево свяжет прямая дорога

Она напрямую соединит Новоградский тракт с дорогой на Шершни.

Вчера | 10:28
В Челябинске обсудили деятельность руководителя КГБ

Южноуральские чекисты приняли участие в круглом столе, посвященном Юрию Андропову.

 
Новости   
Спецпроекты