В Челябинской области полицейские закрыли 145 нелегальных пунктов приема металла

24 Мая 2022 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинской области полицейские закрыли 145 нелегальных пунктов приема металла


Всего правоохранители изъяли около 60 тонн лома.

За три месяца южноуральские полицейские ликвидировали 145 подпольных пунктов приема металлолома. В точках изъято около 60 тонн лома на сумму более 3 миллионов рублей и найдено украденное имущество, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 200 тысяч рублей.

Один из таких пунктов приема металла полицейские обнаружили во время рейда в Металлургическом районе Челябинска. На месте изъято более 2,6 тысячи килограммов металлолома.

Во время рейда в другой части города полицейские обнаружили в «приемке» похищенный на металлолом автомобиль ГАЗ-3110 стоимостью 50 тысяч рублей. Сотрудника нелегального пункта оштрафовали, саму площадку готовят к ликвидации.

Наказали за нелегальную приемку металла и предпринимателя в Карталинском районе. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса РФ. За нелегальный прием изделий из черного и цветного металлов, а также их реализацию без лицензии на сумму более 2 500 000 рублей мужчине может грозить арест на срок до шести месяцев.

По данным ГУ МВД России по региону, за нелегальный оборот лома черного и цветного металла предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: от 1 500 до 8 000 рублей для физических лиц, от 3 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 рублей до 200 000 рублей для юрлиц с конфискацией.

Напомним, в феврале этого года начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков дал поручнее проверить легальность пунктов приема металлолома в регионе. Руководитель областного полицейского главка отметил тогда, что на Южном Урале регистрируется большое количество случаев сбыта похищенного в подпольные пункты приема металла.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

Вчера | 10:15
Челябинскую область «разделили» по количеству дошколят в территориях

Составлен рейтинг городов и районов по числу детсадовцев.

24.06.2022 | 15:44
Сколько средств Челябинская область направит на лечение наркозависимых

За пять лет в регионе курс реабилитации прошли более 580 человек.

 
Новости   
Спецпроекты