Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

24 Мая 2022 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минобороны РФ
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет


Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

photo_2022-05-24_16-51-48.jpgПо мнению Евгения Сичинского, профессора ГБУ ДПО «Челябинский институт развития профессионального образования», доктора исторических наук, Россия всегда воспринимала Украину как братский народ и разрыв отношений было трудно предположить.

«У меня дед погиб за освобождение Украины. У нас были едины экономка, история, мы считали, что мы братский народ. Может быть, поэтому Украине наше дипломатическое ведомство уделяло так мало внимания. В это время коллективный Запад в рамках своих геополитических интересах разрушал историческую память на Украине. За 30 лет им удалось добиться своего, сделав из России в глазах украинцев врага. Еще в 2010 году мне попал в руки учебник 8 класса по истории Украины. Уже в то время Россия иначе, как агрессивный северный сосед, не упоминалась. Понятно, что при таком воспитании украинской молодежи мы получили агрессивно настроенного западного соседа, - комментирует Евгений Сичинский. – Поэтому события, которые произошли, были закономерные. Российское правительство было вынуждено пойти на этот радикальный шаг. Конечно, он не популярный, но мы 8 лет пытались сидеть за столом переговоров. Обращаясь к оппонентам хочется задать вопрос: сколько надо было еще лет просидеть за столом переговоров? Я думаю, что никто на этот вопрос не ответит, потому что ситуация сложилась абсолютно тупиковая и переговорами решить ничего было уже невозможно».

Историк не сомневается, что конфликт закончится в нашу пользу, ведь наша страна имеет огромный экономический и человеческий потенциал, не сравнимый с украинским.

«Да, Украине помогает Европа, но в годы Великой Отечественной войны мы уже воевали со всей Европой. Давайте вспомним кто защищал Берлин? Там была и французская дивизиями, и «голубая дивизия» из испанцев, и румыны. Уже была в истории ситуация, когда наша экономика противостояла европейской, и мы выстояли. Поэтому результат предопределен. Но обозначать сроки и ускорять спецоперацию – это значит рассчитываться жизнями наших солдат. Потому разрешать ситуацию нужно постепенно, не торопясь, в соответствии с теми планами, который вытраивает наш генштаб, чтобы выйти с меньшими людскими потерями. Все остальное мы потом восстановим», -считает Евгений Сичинский.

Эксперт также считает, что нашей стране по силам справиться со всеми экономическими трудностями. Безусловно, в нынешней мировой ситуации придется менять логистические цепочки, но это лишь вопрос времени. Тем более, что враждебная Европа- лишь небольшая часть мира, а Россию продолжают поддерживают такие экономические гиганты как Индия и Китай.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 11:29
Южноуральская молодежь своими проектами может принести пользу региону

Молодые люди могут презентовать свои проекты в рамках конкурса «Моя страна — моя Россия».

Вчера | 10:41
Студенты из Челябинской области стали победителями конкурса «Флагманы образования»

Учащиеся доказали, что смогут стать профессиональными педагогами.

 
Новости   
Спецпроекты