В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

25 Мая 2022 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинске может появиться торговый  дом с иранскими товарами


С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

Глава региона Алексей Текслер сейчас работает в Тегеране. На заседании постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству он выступил с инициативами по расширению товарооборота Челябинской области и Ирана. Заседание прошло под председательством вице-премьера правительства России Александра Новака и министра нефти Ирана Джавада Оуджи.

Презентуя нашу область, Алексей Текслер отметил, что Южный Урал является ведущим индустриально-аграрным регионом России.

«Мы широко представлены в таких отраслях, как металлургия, машиностроение, приборостроение, агропромышленный комплекс. Визитной карточкой нашей промышленности за рубежом является продукция машиностроения. Мы лидируем и в части производства продукции для нефтегазовой отрасли, оказываем услуги по разработке и реализации проектов в этой сфере «под ключ», — отметил Алексей Текслер.

В ходе заседания глава региона сделал несколько предложений по расширению товарооборота между Челябинской областью и Ираном, который на сегодня не так высок. В их числе организация бизнес-миссии челябинских предприятий в Иран. К ней будут подключены те компании, которые заинтересованы в импорте из Ирана, также будет сформирован список востребованных для Челябинской области товаров.

Иран-.jpg

Кроме того, Алексей Текслер предложил открыть торговый дом Исламской республики Иран в Челябинске в виде шоурума, с презентацией иранских товаров. Аналогичный торговый дом было бы целесообразно разместить и в Иране с нашими производителями.

«Вопрос уже в процессе проработки, ведем переговоры с властями и бизнесом провинции Гилян. Готовы производить через торговый дом взаимные поставки из Ирана различной продукции», — отметил Алексей Текслер.

Еще одно предложение — формирование новых транспортных коридоров. Сегодня Южный Урал является ключевой частью восточного маршрута транспортного коридора «Север-Юг» для поставок железнодорожным транспортом.

«Предлагаем использовать для этого возможности уже существующей инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». На его базе мы создаем свободную экономическую зону», — добавил губернатор.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 11:29
Южноуральская молодежь своими проектами может принести пользу региону

Молодые люди могут презентовать свои проекты в рамках конкурса «Моя страна — моя Россия».

Вчера | 10:41
Студенты из Челябинской области стали победителями конкурса «Флагманы образования»

Учащиеся доказали, что смогут стать профессиональными педагогами.

 
Новости   
Спецпроекты