На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

26 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона


Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

Полицейские Миасса раскрыли кражи водопроводных вентилей на сумму около полумиллиона рублей. Как оказалось, ремонтный арсенал присвоил местный сантехник.

«В полицию Миасса поступило заявление от представителей управляющей компании города о краже запорной арматуры, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Из подвала многоквартирного дома по улице Макеева исчезла трубная сантехника на сумму более 40 тысяч рублей».

Как выяснили стражи порядка, служебное имущество украл жэковский сантехник. Его вычислили и задержали сотрудники уголовного розыска. На ремонтное добро позарился ранее судимый 35-летний местный житель, работающий сантехником в одной из управляющих компаний Миасса. Оперативники установили, что он, взламывая замки, пробирался в подвалы многоквартирных домов в разных частях города, откуда похищал вентили.

Краденое имущество подозреваемый сдавал в пункты приема металла. Приемщикам заявлял, что это якобы списанное «железо», в подвалах идет замена оборудования. Вырученные деньги сантехник тратил по своему усмотрению.

В ходе следствия полицейские установили его причастность к шести подобным кражам, возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Южноуральске четверых строителей задержали при попытке вывезти с территории горбольницы новую сантехнику, предназначенную для ремонта. Похищенное собирались продать в Челябинске. Канализационные трубы, умывальники, плитка, краска, линолеум и многое другое на общую сумму 500 тыс. рублей возвращены в больницу.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:39
Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность

Женщина хотела изуродовать соперницу «царской водкой»

Вчера | 16:03
Автопарк Большого Челябинска пополнят новые автобусы

Новый общественный транспорт поступит в 9 городских агломераций страны.

 
Новости   
Спецпроекты