В Златоусте приняли новый генплан

27 Мая 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Златоусте приняли новый генплан


Из границ города исключили весь государственный лесной фонд, земли очистных сооружений, полигон ТБО и продуктопроводы.

Собрание депутатов Златоуста утвердило новый генплан развития города. Главный градостроительный документ определяет основные принципы преобразования территории с учетом местных особенностей.

Как пояснили в мэрии, разрабатывать проект начали еще в 2019 году, в 2020-м он был согласован на региональном уровне и получил положительное заключение. По генплану в городе планируют развивать социальную, транспортную инфраструктуру, сохранять и восстанавливать природно-ландшафтный комплекс, повышать качество жизни людей.

«Сегодня Собранием депутатов принято важное решение об утверждении Генерального плана и правил землепользования и застройки Златоустовского городского округа, — отметил глава города Максим Пекарский. — Это позволит выстроить «дорожную карту» развития муниципалитета. Благодарю сотрудников управления архитектуры и градостроительства, проделавших колоссальную работу, а также депутатов, каждый из которых вникал в эту работу, тщательно анализировал вносимые изменения. Сегодня мы видим результат нашей коллективной совместной работы».

По словам мэра, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства новым генпланом из границ Златоуста исключен весь государственный лесной фонд, территории очистных сооружений, полигон ТБО и все продуктопроводы. Также в стратегическом документе определены границы всех населенных пунктов, входящих в состав округа. Это позволит ускорить их развитие, в том числе социальную догазификацию.

Как добавили в администрации Златоуста, на следующем этапе детально разработают проект планировки, определят границы земель общего пользования. На них в будущем разрешат строительство жилья, дорог, обустройство газонов, зеленых зон, коммунальных сетей и инженерных коммуникаций.

Поделиться

Вчера | 18:17
Музыка света. Почему стоит увидеть инсталляции Льва Гутовского

В работах художника бытовые предметы сочетаются с перформансами.

Вчера | 17:45
Челябинские подводники завоевали шесть медалей на международных состязаниях

Результаты южноуральских спортсменов выше, чем у победителей первенства Европы-2022.

Вчера | 15:27
Открытие челябинских биологов поможет понять природу аутизма

По их мнению, правильное питание поможет сдержать развитие болезни.

25.06.2022 | 16:47
На дороги Южного Урала выделят 35 миллиардов

За ближайшие годы радикально обновят два участка федеральной автомагистрали М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты