Алексей Текслер поставил задачу сдать проблемные долевые дома до конца 2023 года

1 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
Алексей Текслер поставил задачу сдать проблемные долевые дома до конца 2023 года


На Южном Урале достроили и ввели еще один долевой долгострой.

В Челябинске сдали ранее замороженный многоквартирный долевой дом на улице Доватора. Его застройщик ООО «ГРАД» признан банкротом в 2016 году. Разрешение на ввод в эксплуатацию здания выдано мэрией Челябинска, сообщает пресс-служба минстроя.

«Благодаря совместной и слаженной работе Фонда развития территорий и региона удалось ввести в эксплуатацию проблемный дом на ул. Доватора в Челябинске, — сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. — Это первый объект региона, который был завершен с применением механизмов фонда. Совсем скоро почти 100 пострадавших граждан получат свои квартиры. Поздравляем будущих новоселов».

Как пояснил генеральный директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев, в 2020 году земельный участок с недостроенным домом передали региональному фонду. В прошлом году началась достройка, недавно было выдано заключение комиссии о соответствии здания проектной документации.

Отметим, что губернатор Алексей Текслер поставил задачу завершить все строительные работы по объектам, включенным в «дорожную карту», до конца 2023 года. Глава региона напомнил, что с 2019 года активно занимается решением проблем обманутых дольщиков. Всего в области 37 объектов долевого строительства. По 23-м принято решение по завершению строительства, по 14 объектам назначена выплата. Уже скоро в регионе будут восстановлены права более 3 200 дольщиков. На эти цели направлено более 4,3 млрд рублей (свыше 700 млн руб. — из регионального бюджета).

— С приходом Алексея Текслера в кресло губернатора Челябинской области можно заметить, что проблема с дольщиками и недостроенным жильем стала уходить из новостной повестки региональных и федеральных СМИ, — комментирует Александр Анисимов, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, федеральный digital-эксперт. — Причина этого проста: проблемой стали заниматься на самом высоком уровне, и все больше жителей получают свое жилье.

По словам Александра Анисимова, такие проблемы решаются, им уделяется должное внимание, и уже налицо изменения в лучшую сторону.

— Жители региона оценивают органы власти именно по принимаемым мерам, направленным на защиту населения, его благополучия и отстаивание интересов граждан. Получение дольщиками долгожданного жилья — это еще одна заслуга областной и городской власти, что называется, «от слова к делу», — считает Григорий Макеев, главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит 74». — Наблюдая, что решаются подобные проблемы, южноуральцы более уверенно чувствуют себя в регионе, для них он становится экономически привлекательным. Таким образом, появляется возможность удержать местных жителей от переезда в другой субъект, сохраняя статус развитого мегаполиса.

Поделиться

Сегодня | 06:40
На Южный Урал вернулась жара

В некоторых районах столбик термометра поднимется выше +30 °C.

Вчера | 19:32
Дмитрий Губерниев не смог улететь из Челябинска

Время до рейса комментатор решил посвятить спорту.

Вчера | 11:31
Как технический прогресс меняет аграрную отрасль

Об этом рассуждает ученый Южно-Уральского  аграрного университета.

Вчера | 10:54
В поселке Магнитка восстановили мемориал красноармейцам

Эксперты Госкомитета ООКН высоко оценили качество реставрационных работ.

 
Новости   
Спецпроекты