На Южном Урале приняли закон о повышении соцвыплаты на газовое оборудование

1 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале приняли закон о повышении соцвыплаты на газовое оборудование


Инициатива губернатора Алексея Текслера направлена на поддержку многодетных семей и других категорий льготников.

Максимальный размер социальной выплаты на установку внутридомового газового оборудования для жителей Челябинской области увеличен с 60 тысяч до 100 тысяч рублей. Изменения в закон, предложенные главой региона Алексеем Текслером, поддержали депутаты регионального Законодательного Собрания.

«Газификация – важнейший элемент современного комфорта, особенно на селе, – отметил губернатор в своем обращении к ЗСО. – С 2019 года мы построили более 1600 километров новых газораспределительных сетей, подключили к сетевому газоснабжению 31 тысячу домохозяйств. По программе, инициированной президентом и поддержанной партией «Единая Россия», обеспечиваем догазификацию домовладений в ранее газифицированных населенных пунктах. С прошлого года оказываем необходимую поддержку на приобретение внутридомового газового оборудования пенсионерам, инвалидам первой и второй группы, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами с низким уровнем дохода».

По словам Алексея Текслера, эта мера показала свою востребованность. Как пояснили в ЗСО, эта господдержка действует в регионе с 2021 года. На заседании областного парламента депутаты поддержали увеличение максимального размера до 100 тысяч рублей. Единовременная социальная выплата предоставляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

«В рамках программы догазификации, которая сегодня реализуется в Челябинской области, увеличение размера компенсации на покупку газового оборудования – это очень своевременное решение, – отметил председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев. – Часто мы, депутаты областного парламента, слышим от избирателей вопросы, касающиеся газификации. В частности, звучали и просьбы об увеличении социальной выплаты в связи с ростом цен на оборудование. Вместе с губернатором и правительством региона депутатский корпус старается оперативно решать такие вопросы. Особенно важно это в сегодняшней экономической ситуации».

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты