На Таганае спасатели ищут пожилых туристов

7 Июня 2022 Автор: Полина Быкова Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
На Таганае спасатели ищут пожилых туристов


83-летний мужчина и 74-летняя женщина отправились собирать кислицу.

Пожилые люди сбились с маршрута в районе Малого Таганая в Челябинской области. Вечером 5 июня они дозвонились в Златоустовский отряд поисково-спасательной службы и сообщили, что потеряли ориентир. Предварительно пожилые люди не проинформировали спасателей о своем походе. Туристы были уверенны в своих знаниях местности.

Дежурный диспетчерской службы попросил пенсионеров дождаться спасателей на тропе, ведущей к горе Шабаш, но там звонивших не оказалось. Прервалась и связь с ними. К поискам пропавших без вести подключились 89 человек: сотрудники МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, полицейские, представители национального парка «Таганай», добровольцы. В ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что спасатели обследовали 25 квадратных километров леса и 142 километра дорог. Поиски пожилой пары продолжаются.

Спасатели напоминают южноуральцам об обязательной регистрации своих туристических маршрутов. Это можно сделать за несколько минут, позвонив по телефону 101 или заполнив электронную форму на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области в разделе «регистрация туристических групп».

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

04.05.2023 | 11:26
Военный журналист Алехин: На линии Донбасской дуги произойдут большие события

По мнению полковника запаса, ветерана боевых действий Геннадия Алехина, решающие сражения на донецком направлении развернутся уже в ближайшее время.

29.01.2023 | 18:13
Сила добра. Южноуральцы доставили гуманитарную помощь воюющим землякам в Сватово

Пока сыны и мужья сражаются за Родину, матери, жены и дети поддерживают их словом и делом: пишут письма, вяжут носки, плетут маскировочные сети, шьют маскхалаты, спальные мешки…

 
Новости   
Спецпроекты