Челябинский центр компетенций стал лучшим в России

7 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинский центр компетенций стал лучшим в России


Регион вышел в лидеры по продвижению нацпроекта «Производительность труда».

Региональный центр компетенций Челябинской области в сфере производительности труда (РЦК) признан федеральными экспертами лучшим в России. Он получил самое большое количество баллов среди всех прошедших сертификацию центров.

Напомним, РКЦ создан при областном Фонде развития промышленности для реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда». Специальная комиссия Министерства экономического развития РФ и Федерального центра компетенций (ФЦК) оценила работу уже 12 региональных центров из 56 открытых в стране.

Как пояснили в РКЦ, главная цель ежегодной сертификации – убедиться, что региональные команды эффективно организуют работу с предприятиями-участниками нацпроекта и качественно предоставляют им услуги по улучшению их работы и росту производительности.

«Наш РЦК находится под постоянным контролем федеральных коллег. Это позволяет сохранять уровень компетенций в регионах неизменно высоким, – комментирует итоги сертификации директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков. – Поэтому южноуральские предприятия, сотрудничающие в нацпроекте «Производительность труда» с экспертами челябинского центра, получают ту же профессиональную поддержку, что и внедряющие бережливое производство под руководством ФЦК. Мы учли все высказанные прошлой весной замечания, сделали выводы и в итоге получили отличные результаты».

По условиям сертификации, при оценке строго разбирается работа самого РЦК: внутренние процессы, система мотивации работников, наличие технической базы, уровень коммуникаций в команде и многое другое. По этим показателям проверяющие оценили челябинский РЦК на 100 из 100 баллов. Также эксперты ФЦК выезжают на производственные площадки предприятий, чтобы выяснить, как руководитель проекта реализует его, какие изменения произошли на пилотном участке. К примеру, в этом году работа эксперта РЦК на заводе «АЛСО», где уже завершился первый этап внедрения бережливого производства, заслужила 30 баллов из 42 возможных. Это лучшая оценка среди всех регионов, принимающих участие в сертификации.

Главная ее цель – выявить, а затем распространить лучшие практики, чтобы постоянно повышать качество реализации проектов по повышению производительности труда. В этом году челябинские предприятия станут для коллег из других регионов примером того, как грамотно и качественно внедрять бережливое производство и добиваться наилучших результатов.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

20.03.2024 | 08:32
Могут ли вспышки на Солнце изменить жизнь на Земле

По мнению южноуральского астрофизика, такой вариант маловероятен.

19.03.2024 | 08:33
Как гормоны влияют на мозг человека весной

Этот и другие вопросы обсудили на телемосте в ИЦАЭ Саратова и Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты