На Южном Урале почтили память воинов-освободителей

22 Июня 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале почтили память воинов-освободителей


Губернатор Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню.

Сегодня для России памятная дата. Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война, ставшая самым страшным событием в истории XX века. В память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, губернатор Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню.

DSC08062.jpg

«Сколько бы ни прошло времени с начала Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить эту трагическую дату — 22 июня 1941 года. День, который перевернул судьбы миллионов людей, стал точкой отсчета священной битвы нашего народа с фашистской армией, стремившейся покорить Россию и весь мир. Война вошла в каждый дом, в каждую семью. Четыре долгих года длилась смертельная схватка за свободу и независимость Родины. И наша страна выстояла, сплотилась и общими усилиями одолела грозного врага», — подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто защищал Отечество на передовой и самоотверженно трудился в тылу, отдавая все свои силы ради приближения долгожданной победы. С болью скорбим обо всех не вернувшихся с полей сражений, из фашистских застенков, об умерших от ран, холода и голода.

DSC08097.jpg

«Горечь этих утрат не имеет срока давности. Наш общий долг — помнить, какой ценой досталась победа, свято хранить память о героях Великой Отечественной войны, делать все от нас зависящее, чтобы ростки национализма не приживались больше на нашей земле, не давали свои ядовитые всходы. Низкий поклон и вечная слава Поколению Победителей. Будем достойны великого подвига наших отцов и дедов!» — обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

В годы войны Южный Урал отправил на фронт более 60 воинских формирований и отдельных частей, а ряды Красной армии пополнили более 320 тысяч жителей региона. Из них свыше 159 тысяч остались лежать на полях сражений.

DSC08008.jpg

Челябинская область ковала Победу на протяжении всей Великой Отечественной войны, став крупнейшим центром оборонной промышленности. За вклад южноуральцев в достижение Победы и проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность указом президента Российской Федерации городам Челябинску и Магнитогорску присвоены почетные звания «Город трудовой доблести».

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:57
С улиц Челябинска уберут погибшие деревья

Сухостой заменят на новые зеленые насаждения.

Вчера | 14:17
В Челябинской области выявили 93 новых случая ковида

За сутки коронавирус унес жизни трех жителей региона.

 
Новости   
Спецпроекты