В челябинском поселке возрождают экосистему водоема

23 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ОМК
В челябинском поселке  возрождают экосистему водоема


Высаженные в бывшем карьере гиацинты очистят воду, обогатят ее кислородом.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) восстанавливает водную экосистему затопленного карьера в челябинском поселке Новосинеглазово Советского района, где расположен ее завод «Трубодеталь».

Как сообщили в компании, волонтеры экологического движения ОМК высадили в карьере 200 водных гиацинтов. Эти растения используют в качестве природного очистителя, они перерабатывают вредные вещества и бактерии, обогащают открытые водоемы кислородом.

Чтобы подготовить карьер к высадке «растительного десанта», перед этим ОМК профинансировала работы по очистке его дна от мусора и илистых отложений, облагораживанию прибрежной территории. Экологическая составляющая – часть проекта комплексного благоустройства территории новосинеглазовского карьера – популярного места отдыха местных жителей, реализуется при поддержке ОМК. На это выделено 1,3 млн рублей.

«Мы уделяем большое внимание проектам, направленным на оздоровление и охрану окружающей среды, улучшение экологической обстановки в городах, где расположены предприятия ОМК, – отметил директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.- В этом году в Челябинской области компания реализует ряд экологических инициатив на сумму более 2 млн рублей, среди которых – очистка от бытового мусора мест отдыха и водоемов, озеленение территорий, организация раздельного сбора отходов».

Как пояснили в компании, экологическое волонтерское движение ОМК создано в 2022 году в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство». Его участниками стали сотрудники челябинского, чусовского, выксунского, белгородского заводов Объединенной металлургической компании, вагоноремонтной компании «ОМК-Стальной путь» и металлоломной компании «ОМК ЭкоМеталл».

Поделиться

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 18:43
«Динамо-Уралочка» поборется за медали Всероссийской Спартакиады сильнейших

В групповом турнире южноуральские ватерполистки встретятся с командами Санкт-Петербурга, Волгоградской области и ХМАО.

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 17:03
На Южном Урале подешевели картофель, капуста и свинина

Из 14 социально значимых продуктов 10 показали снижение цен.

 
Новости   
Спецпроекты