Челябинская школьница заработала сто баллов за ЕГЭ по истории и литературе

23 Июня 2022 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области
Челябинская школьница заработала сто баллов за ЕГЭ по истории и литературе


Ранее девушка дважды становилась призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Результаты ЕГЭ по истории и литературе принесли Челябинской области еще одного 200-балльника. Выпускница гимназии № 80 Челябинска Дарья Расторгуева смогла получить по этим предметам наивысшую оценку. Кроме того, школьница написала на 98 баллов ЕГЭ по русскому языку. В копилке интеллектуальных достижений Дарьи Расторгуевой также два призовых места заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Как отмечает выпускница, формат олимпиады и формат ЕГЭ сильно различаются, поэтому главной проблемой было подстроиться под критерии госэкзамена. Именно этому она и уделила наибольшее внимание при подготовке.

«Я учусь в лингво-гуманитарном классе. Целый год у нас шла усиленная подготовка к экзамену: по 6 уроков литературы в неделю и дополнительные занятия, где мы решали тесты, разбирали теорию, тренировались писать сочинения в формате ЕГЭ, анализировали работы выпускников прошлых лет, старались учиться на чужих ошибках, — рассказывает Дарья. — Изначально любовь к литературе привил мне мой учитель еще в средней школе, поэтому у меня была хорошая база по этому предмету. Думаю, именно постоянная практика способствовала успеху на экзамене».

Как признается отличница, до 11-го класса она не планировала сдавать ЕГЭ по истории, и знания по этому предмету были слабее, чем по литературе. Кроме уроков и дополнительных занятий в гимназии выпускнице помогли занятия и в онлайн-школе.

«При подготовке к ЕГЭ я затрачивала больше всего сил и времени именно на историю, но все мои усилия окупились. Я сделала настоящий прорыв в своих знаниях по истории и просто влюбилась в этот предмет, — рассказывает выпускница. — После целого года плодотворной работы я шла на экзамен вполне уверенной в себе, чувствовала не страх, а скорее азарт, а когда увидела вариант и поняла, что знаю в нем абсолютно все, окончательно успокоилась. И в итоге я получила свои желанные сто баллов».

В дальнейшем Дарья Расторгуева хочет связать свою жизнь с изучением литературы и культуры родной страны. Она планирует поступить на филологический факультет СПбГУ.
Отметим, что Дарья Расторгуева стала третьей школьницей в регионе, получившей 200 баллов.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 11:29
Южноуральская молодежь своими проектами может принести пользу региону

Молодые люди могут презентовать свои проекты в рамках конкурса «Моя страна — моя Россия».

Вчера | 10:41
Студенты из Челябинской области стали победителями конкурса «Флагманы образования»

Учащиеся доказали, что смогут стать профессиональными педагогами.

 
Новости   
Спецпроекты