В Челябинске подвели итоги журналистского конкурса «Огонь Победы»

23 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс- службой Новатэк
В Челябинске подвели итоги журналистского конкурса «Огонь Победы»


Победители получат от спонсоров солидные премии.

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги творческого конкурса для журналистов региональных СМИ «Огонь Победы». К участию в нем были приглашены журналисты, фотокорреспонденты, редакции и редакционные коллективы печатных, электронных и интернет-СМИ региона.

Как пояснили в газовой компании, одноименный патриотический проект был запущен в Челябинской области с 2014 года, и второй год подряд в его рамках проходил творческий конкурс.
«В наши дни тема патриотизма приобретает особое звучание, — подчеркнул генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск», вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области Вадим Ромасенко. — Очень важную роль здесь играют средства массовой информации и талант журналистов, которые помогают людям формировать собственную позицию по вопросам исторического прошлого и настоящего нашей страны».

Организаторы озвучили итоги творческого конкурса «Огонь Победы». Его победителем в номинации «Памятники говорят» стал Егор Хвесюк, корреспондент медиахолдинга «Первый областной». Он получит премию в 50 тысяч рублей за специальный репортаж «Сталинград. Город-герой». Лауреат конкурса в той же номинации — Елизавета Петунина, корреспондент АО «Еманжелинск-Информ». Ей перечислят премию в 30 тысяч рублей за репортаж «История создания мемориала славы в Еманжелинске». Еще один лауреат — Нина Землянская, корреспондент газеты «Аргументы и факты. Челябинск». Ей положена премия в 20 тысяч рублей за материал «Гори вечным пламенем» в номинации «Горят ли Вечные огни?». Награждение состоится в сентябре на фестивале СМИ Челябинской области.

Поделиться

Вчера | 18:13
На карте Челябинска появился туристический «Несуровый маршрут»

Локации для прогулки включили в городской информационный сервис 2ГИС.

Вчера | 17:43
За попытку контрабанды военной техники отправили в колонию

Приговор злоумышленникам вынес Чебаркульский городской суд.

Вчера | 16:39
Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность

Женщина хотела изуродовать соперницу «царской водкой»

Вчера | 16:03
Автопарк Большого Челябинска пополнят новые автобусы

Новый общественный транспорт поступит в 9 городских агломераций страны.

 
Новости   
Спецпроекты