В Челябинске назвали улицы, где специально засоряли ливневки

28 Июня 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске назвали улицы, где специально засоряли ливневки


Неизвестные использовали пленку с грузом и картон.

Городские власти прокомментировали заявление мэра Челябинска Натальи Котовой о ситуациях, когда неизвестные намеренно перекрывают ливневки во время дождя. Как рассказал директор МБУ «ЭВИС» газете «Вечерний Челябинск», речь шла не о ситуации в городе в целом, а о единичных случаях подтоплений, которые на прошедшей неделе имели вполне себе рукотворные причины. В ходе аппаратного совещания глава города назвала такие действия провокаторскими.

«Да, у нас нет доказательной базы, потому что работники нашей службы не блогеры, снимающие детей, находящихся в опасности, а люди, которые делают свое дело. Приехав на место, они устранили причину подтопления: убрали пленку, придавленную грузом, которая закрывала сливы ливневок, и только потом доложили руководству», — уточнил Егоров.

Подобные случаи сотрудники МБУ «ЭВИС» выявили на улицах Молодогвардейцев, Кулибина, Труда — III Интернационала и Хохрякова. Решетки дождеприемников на проезжих частях были закупорены целлофановыми пакетами или картоном.

Александр Егоров заявил, что сотрудники его организации продолжат и дальше нести свою круглосуточную вахту и содержать имеющиеся сети ливневой канализации в работоспособном состоянии. МБУ «ЭВИС» обслуживает порядка 13 тысяч колодцев ливневой канализации, и во время обильных осадков службы ливневой канализации работают на максимально возможном пределе.

«И именно поэтому сети города сейчас работают в штатном режиме и соблюдаются все временные нормативы: в течение 30-60 минут после сильного ливня вода уходит в сети», — добавил директор МБУ «ЭВИС».

Важно отметить, что во время сильных дождей ливневая канализация на дорогах действительно может не справиться с притоком воды. Дело в том, что сюда поступает не только вода с проезжей части, но и с тротуаров, стоянок, крыш домов, парковок и т.д. Также бывают случаи, когда поверхность дождеприемника закупоривает бытовой мусор или скошенная трава.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 17:13
Вернуть «Юность». Какие проекты преобразят центр Челябинска

Гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. На встрече с руководителями ведущих изданий Южного Урала он рассказал, чем сегодня живет центр столицы Южного Урала, где работают и культурно проводят время практически все жители мегаполиса.

Вчера | 16:44
Южный Урал налаживает кооперацию с ХМАО

Губернатор Алексей Текслер в составе деловой делегации посетил Ханты-Мансийск.

 
Новости   
Спецпроекты