Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность

29 Июня 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинка получила срок за любовь к химии и ревность


Женщина хотела изуродовать соперницу «царской водкой»

Жительница Челябинска осуждена за попытку нанести тяжкий вред здоровью сожительнице бывшего мужа, плеснув в лицо кислотой.

«Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области. — Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему за собой потерю зрения, неизгладимое обезображивание лица, совершенному по найму, с применением предметов, используемых в качестве оружия»)».

Как выяснилось в ходе следствия, у женщины на почве ревности возникла неприязнь к сожительнице бывшего мужа, и она решила отомстить, обезобразив ей лицо. Она «заказала» ее своему знакомому за вознаграждение в 130 тыс. рублей, сообщив о внешности соперницы, месте проживания, времени выхода из дома. В качестве оружия мстительница намеревалась использовать смесь концентрированной азотной и соляной кислоты («царская водка»). Эту жидкость, которая растворяет даже золото, исполнитель должен был выплеснуть в глаза жертвы, чтобы лишить ее зрения либо обезобразить лицо.

Однако жестокий план так и не был доведен до конца, поскольку подельник добровольно отказался от участия в нем, сообщил в полицию о готовящемся преступлении. Он добровольно оказывал помощь следствию по изобличению подозреваемой в подготовке к преступлению.

Как добавили в надзорном ведомстве, приговором суда ревнивице назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы c ограничением свободы 1 год. Но с учетом имеющейся судимости за мошенничество ей окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тем же приговором удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда в 200 тыс. рублей.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:10
Дымка в Челябинской области — это следствие природных пожаров в ХМАО

Как пояснили в МЧС, лесных пожаров и вредных выбросов в регионе не выявлено.

 
Новости   
Спецпроекты