В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив

1 Июля 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: Светлана Вешкина
В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив


Проект будет работать на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

«ЕР» открыла центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны.

В центрах будут проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую, бухгалтерскую, юридическую помощь. Также «ЕР» планирует отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые затем можно было бы масштабировать на всю Россию.

Центры открылись в Рязанской, Брянской, Ульяновской, Воронежской, Челябинской, Сахалинской, Омской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Санкт-Петербурге и Севастополе.

На открытие центра «Единые» на базе Челябинской общественной приемной «ЕР» были приглашены руководители различных некоммерческих организаций, волонтеры и инициативные граждане.

По словам руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Марины Поддубной, работа с инициативными людьми и НКО будет строиться на взаимном интересе друг к другу, на взаимопомощи.

«План действий на ближайший месяц мы уже готовы предложить НКО. Это самые разные мероприятия, это обучение и работа по грантовой системе, — отметила она. — НКО предлагают свои проекты и получают гранты, но партия сможет предложить дополнительные возможности для организаций и инициативных граждан».

Глобальной целью, как добавила Марина Поддубная, является объединение неравнодушных людей и НКО с возможностями партии «Единая Россия», чтобы решать задачи, которые еще не реализованы, и помогать в обучении и получении новых грантов.

Региональный координатор Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Челябинской области» Екатерина Баймухаметова надеется, что теперь сотрудничество волонтеров с партией станет еще плодотворнее.
«Мы с 2020 года достаточно плотно и тесно работаем в формате оказания помощи людям, помощи ветеранам, — отметила она. — Я уверена, что создание такого центра только усилит нашу работу и наших проектов станет еще больше. Они будут более качественные и охватят как можно больше тех, кому действительно эта помощь нужна. А волонтерам нужна поддержка, чтобы они чувствовали, что они важны и нужны».

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 17:04
Власти Челябинской области направили на поддержку участников промкластеров 100 млн рублей

Финансовые средства будут предоставлены по линии Фонда развития промышленности (ФРП) Челябинской области.  

Вчера | 11:01
Алексей Текслер перезагрузил работу регионального отделения «Единой России»

Глава региона сформировал новое рабочее ядро реготделения партии.

 
Новости   
Спецпроекты