Южноуральцам не хватает зарплаты на основные нужды

4 Июля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцам не хватает зарплаты на основные нужды


В ходе соцопроса в этом признались 46 % жителей Челябинской области.

46 % трудоустроенных челябинцев недостаточно их нынешней заработной платы для основных трат. В этом они признались в ходе соцопроса, проведенного службой исследований hh.ru. Еще 32 % сообщили, что зарплаты хватает с трудом, и только 23 % южноуральцев отметили, что их доходы от работы вполне покрывают основные расходы.

Чаще всего зарплаты на основные нужды не хватает рабочему персоналу (60 %), медикам и госслужащим (по 51 %). Живут в достатке чаще IТ-специалисты (43 %), представители сфер добычи сырья (41 %) и высшего менеджмента (37 %).

41 % жителей Челябинской области, кому не хватает средств на основные нужды, сообщили, что для нормальной жизни им нужна надбавка более чем в 20 тысяч рублей в месяц. Еще 31 % хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 18 % — на 10-15 тысяч, оставшимся 10 % хватило бы надбавки в пределах 10 тысяч.

При нехватке денег 39 % опрошенных обычно берут недостающую сумму в долг у родственников, друзей и коллег, еще 33 % пользуются кредитной картой.

Также соцопрос показал, что из-за проблем с деньгами 77 % южноуральцев вынуждены отказываться от путешествий, 67 % — от покупки новой одежды и обуви, 60 % — от интересного досуга, 33 % не хватает на лекарства, еще 27 % вынуждены отказаться от расходов на образование.

Только 4 % опрошенных жителей Челябинской области ничего не делают для того, чтобы увеличить свой доход в будущем. Большинство же, 75 %, ищут новую работу с более высокой зарплатой, 53 % осваивают новые навыки, 38 % ищут подработку, 25 % пытаются добиться повышения на текущей работе, еще 17 % пытаются создать пассивный доход за счет инвестиций.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:41
В Челябинске заметно вырос спрос на бьюти-услуги

За прошедший год услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом на рынке.

Вчера | 11:55
Областной маткапитал можно будет направить на отдых и оздоровление ребенка

При этом размер региональных «маминых денег» будет увеличен на 14 %.

 
Новости   
Спецпроекты