Нащупать эпоху. Для южноуральских школьников устроили военно-спортивные учения

6 Июля 2022 Автор: Полина Быкова Фото: https://vk.com/molodoe_podkreplenie
Нащупать эпоху. Для южноуральских школьников устроили военно-спортивные учения


Юные бойцы выполняли сложные и ответственные боевые задания.

Воспитанники кадетских классов, «Юнармии», а также учащиеся непрофильных школ Челябинска и Коркино стали участниками уникальных для страны военно-спортивных учений, которые развернулись на площадке парка исторической реконструкции «Гардарика». Они были организованы в рамках проекта «Молодое подкрепление».

На его воплощение организаторы выиграли президентский грант. Программа включала несколько этапов. На первом школьники готовили сочинение о герое Великой Отечественной войны, использовав сайт «Память народа». На этом этапе у участников проверяли навыки работы с базами данных и умение компилировать полученную информацию, рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» руководитель площадки XX века парка «Гардарика» Сергей Голубев. Затем школьники сдавали нормы ГТО — записывали видео с выполнением упражнений и присылали организаторам. В итоге на очный этап из 800 школьников прошли 120. В парке «Гардарика» они состязались в спортивном ориентировании, бегали кросс, играли в лазертаг, участвовали в штыковом бою и преодолевали полосу препятствий — курс молодого бойца. По результатам всех испытаний в финал прошли две команды.

«Финалисты должны были провести в укрепрайоне Рабоче-Крестьянской Красной армии 14 часов. Им предстояло выполнить сложные и ответственные боевые задания. К примеру, на стратегической игре участникам выдавались настоящие карты времен Великой Отечественной, и по ним нужно было отработать маневры по захвату стратегической высоты», — говорит Сергей Голубев.

-wyPyiTxKZ4.jpg

Кульминацией военно-спортивных соревнований стало «сражение» с немецкой диверсионной группой с использованием безопасного лазерного оружия. Юным бойцам поставили задачи освободить деревни, окопы и штабы от врага, а также удержать свои позиции на линии фронта.

«Ребята прочувствовали то время от бытовых до боевых условий. Победила дружба. Обе команды показали хороший результат», — прокомментировал итоги проекта «Молодое подкрепление» Сергей Голубев.

Он добавил, что проект будет и дальше развиваться, но уже силами парка исторической реконструкции.


Поделиться

Сегодня | 07:20
В Челябинской области рабочая неделя начнется с жары

Синоптики обещают небольшие дожди и грозы.

Вчера | 16:34
В Челябинске в субботу спасатели пришли на помощь четырем отдыхающим

Матросы-спасатели не допустили трагедии на воде.

06.08.2022 | 16:55
Первый рейс. Как показали себя новые трамваи на челябинских улицах

В Челябинск привезли новые трамваи. Их произвели на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Зеленые вагончики сверкают от чистоты и новизны. Свои силы они уже попробовали на трамвайных путях города. Как прошел тест-драйв? Об этом наш репортаж.

05.08.2022 | 17:25
Челябинская область передала Ясиноватой более 25 тонн строительных материалов

Новую партию гуманитарной помощи направят на восстановление социальных учреждений.

 
Новости   
Спецпроекты