В Челябинске открылся центр семейных инициатив

6 Июля 2022 Автор: Полина Быкова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске открылся центр семейных инициатив


Площадка для встреч и обмена опытом активных родителей появилась в центре города.

В Челябинске презентовали новое общественное пространство — семейный лофт. Здесь могут собираться родители и обсуждать темы, связанные с воспитанием, здоровьем и образованием детей, а также с отношениями в семье. В центре будут вести консультации юрист и психолог.

Президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина рассказала, что до открытия пространства встречи семей проходили виртуально или на площадках партнеров.

1657025202030.JPG

«Администрация города предложила нам помещение 40 квадратных метров. Мы его отремонтировали, сделали отделку. Это общественное пространство. Мы открыты для новых проектов и идей», — отметила Оксана Кирюшина.

При «Союзе родителей» создан семейный клуб, в котором экспертами выступают папы и мамы. Информация о встречах размещена в группе «Союза родителей» в социальной сети «ВКонтакте», присоединиться к клубу могут все желающие.

1657025201793.JPG

Оксана Кирюшина подчеркнула, что проекты автономной некоммерческой общественной организации направлены на продвижение традиционных семейных ценностей. Поэтому такие общественные точки должны появиться в каждом районе города.

Поделиться

Вчера | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

Вчера | 16:19
Челябинская шорт-трекистка замахнулась на еще один вид спорта

Участница Олимпийских игр Екатерина Ефременкова считает, что совмещать два вида спорта можно, если позволяет здоровье.

10.11.2022 | 08:34
Южноуральцы отправили гуманитарную помощь российским бойцам

В посылках, отправленных в Белгородскую область, — техника, теплые вещи, продукты, медикаменты, а также детские рисунки и письма.

31.10.2022 | 13:04
Прифронтовая черта. Как Белгородская область отражает атаки ВСУ

С первого дня специальной военной операции Белгородская область держит оборону и не пускает врага на свою территорию.

 
Новости   
Спецпроекты