В Челябинске стартует второй этап приема заявлений в первый класс

6 Июля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске стартует второй этап приема заявлений в первый класс


Свободные места остались далеко не во всех школах города.

Сегодня, 6 июля, стартовала вторая волна приемной кампании в первые классы. В этот период принимаются заявления от родителей детей, не проживающих на закрепленной к школе территории. Важно, что прием в учебные заведения ведется только на вакантные места, оставшиеся после первой волны зачисления. Их список и количество опубликованы на официальном сайте комитета по делам образования Челябинска.

При этом свободные места остались далеко не во всех школах Челябинска. Так, например, в Калининском районе полностью укомплектованы образовательный центр «Ньютон» и школа № 129, в Центральном — гимназии № 1 и № 10, лицей № 11 и школа № 148, в Советском — гимназия № 80, школы № 15 и № 121, в Курчатовском — ОЦ № 2 и № 5, лицей № 35, академический лицей № 95 и школа № 137. В Ленинском районе не осталось вакантных мест в школах № 46, 68 и 75 (кроме филиалов). В Тракторозаводском районе укомплектованы школы № 112 и № 116 (кроме третьего корпуса), в Металлургическом нет мест в лицее № 82.

Напомним, что в первую волну в Челябинске было подано более 15 тысяч заявлений о приеме будущих первоклассников, в целом по региону — свыше 37 тысяч. На первом этапе принимались заявления от родителей детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а также имеющих право на предоставление места во внеочередном, первоочередном порядке (по месту жительства) и преимущественное право приема в образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры.

Поделиться

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 19:17
В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс. руб.

Вчера | 17:22
На Южном Урале продолжает расти спрос на персонал

Наиболее востребованными традиционно остаются специалисты сферы продаж.

Вчера | 16:44
Волонтеры Челябинской области вошли в число самых активных в стране

На форуме в Москве собрались 10 тысяч добровольцев.

 
Новости   
Спецпроекты