В Челябинске наградили супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни

7 Июля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: автора
В Челябинске наградили супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни

Медали «За любовь и верность» вручили губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина.

Сегодня губернатор Алексей Текслер вместе с супругой Ириной Текслер в канун Дня семьи, любви и верности вручили медали «За любовь и верность». Всего награды получили семь южноуральских пар, которые отметили юбилей совместной жизни. Также протоиерей Игорь Шестаков вручил им грамоты и иконы.

Мероприятие проходит в историческом здании особняка Покровского, в котором воссоздан интерьер 19 века. Здание расположено на территории государственного краеведческого музея Южного Урала. Это место символическое. В особняке с 1980-х годов проводились танцевальные вечера, в которых принимали участие представители интеллигенции со своими женами. Кроме того, сегодня возле особняка расположена летняя эстрада музея, где с июля по инициативе органов ЗАГС проводились уроки свадебного танца. В общем, атмосфера здесь царит по-настоящему семейная.

Чета Парневовых – заслуженный горняки, вместе уже 50 лет. Александр Александрович и Тамара Николаевна знакомы со школы.

«Я заприметил Тамару Николаевну в походе. Тогда она натерла около 10 мозолей и ни разу не пожаловалась. Я уже тогда подумал, что терпеливая, надо брать», – вспоминает Александр Парневов.

photo_2022-07-07_17-38-53.jpg

После школы Тамара Николаевна дождалась будущего супруга из армии, они сыграли свадьбу.

«Конечно, ссор за 50 лет было немало, как же без них. Важно все же пойти друг другу на уступки. Извиняться, будучи молодыми, очень тяжело, но именно умение прощать и уступать – залог долгой и счастливой семейной жизни», – считает Тамара Николаевна.

Как отметил Алексей Текслер, без сильных чувств и крепких отношений невозможна крепкая семья, а значит, не будет сильным государство и сильным регион.

«Пусть в ваших семьях всегда царит любовь и согласие. Наш регион всегда отличался крепкой семьей, трудовыми династиями на производстве, в сфере культуры и здравоохранения. Это наша традиция. Сегодня у нас появляются крепкие фермерские семейные хозяйства, воинские династии. Очень важно, чтобы мы поддерживали наши семьи, семьи с детьми – только так мы можем укреплять наше государство, развиваться и двигаться вперед. Самое главное, что вы воспитали достойных детей. Именно этим сильна наша страна и регион», – подчеркнул губернатор.

Ирина Текслер добавила, что ее родители и родители Алексея Леонидовича также перешагнули 50-летний юбилей брака.

«Для нас это большой пример. Сами мы с Алексеем Леонидовичем отметили 20 лет супружеской жизни, которые пролетели как один день. Большая честь вручать вам награды, узнать, что такое настоящая любовь, супружеские отношения, к чему нам стремиться. Желаю вам любви и гармонии», – сказала Ирина Текслер.

Поделиться

Вчера | 17:44
На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Выяснилось, что у предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок.

Вчера | 17:26
Для фестиваля «Крынка» испекут суперпирожное «Аркаим»

В ближайшие выходные, 13 августа, в заповеднике «Аркаим» состоится IV гастрономический фестиваль «Крынка».

Вчера | 16:41
В Челябинске заметно вырос спрос на бьюти-услуги

За прошедший год услуги в категории красоты стали самым быстрорастущим сегментом на рынке.

Вчера | 11:55
Областной маткапитал можно будет направить на отдых и оздоровление ребенка

При этом размер региональных «маминых денег» будет увеличен на 14 %.

 
Новости   
Спецпроекты