Челябинка с помощью господдержки наладила производство товаров для особенных детей

28 Июля 2022 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Челябинка с помощью господдержки наладила производство товаров для особенных детей


Девушка получила 250 тысяч рублей в рамках социального контракта.

В семье Ольги Лобановой из Челябинска растет особенный ребенок. Медикаментозное лечение не приносило должного результата, и девушка стала искать способы, как смягчить неврологические проявления заболевания. Изучая материал, Ольга Лобанова узнала, что сенсорика может помочь решить проблему беспокойного сна, и изучила тему подробнее. Правда, цены на специальную продукцию оказались неподъемными. Большинство семей, в которых растут особенные дети, не могут себе ее позволить. Поэтому Ольга Лобанова решила изготавливать ее своими руками. Удалось найти единственного поставщика, который согласился предоставить нужные материалы мелким оптом. Так появились первые изделия.

Девушке останавливаться на достигнутом не хотелось. Она оформилась как самозанятая. Но встал вопрос, где взять необходимую сумму для развития дела. В социальных сетях челябинка узнала о существующих мерах господдержки и обратилась в центр «Мой бизнес». Там ей помогли составить бизнес-план для получения господдержки на основании социального контракта. Его сумма составляет 250 тысяч рублей. С помощью полученных средств Ольге Лобановой удалось закупить партию материалов, инструменты и необходимое оборудование. Сейчас своими силами Ольга создает уже хорошо забытые приспособления для детей и взрослых: сенсорные чулки «кислинг», гамаки, снаряды для упражнений и другую продукцию для развития сенсорной интеграции и воображения.

«Только с помощью полученной субсидии появилась возможность реализовать задуманное. Очень хочется надеяться, что мое начинание принесет пользу обществу», — отмечает Ольга Лобанова.

Свои изделия Ольга Лобанова реализует через интернет-площадки. В планах у девушки — выйти на маркетплейсы и увеличить объем производства.

«Сейчас я работаю дома и понимаю, что этого уже мало, необходимо расширяться. Иногда есть сомнения, но меня поддерживают, поэтому есть стимул развиваться дальше», — признает Ольга.

Напомним, социальный контракт — это одна из форм государственной поддержки, в рамках которой граждане, чей доход ниже прожиточного минимума, могут получить в органах соцзащиты субсидию на открытие или развитие своего бизнеса. Недавно максимальная сумма была увеличена до 350 тысяч рублей.

Поделиться

Вчера | 18:21
В Челябинске прошла квест-вечеринка от компании «Выбери Радио»

Участники стали главными героями детективной истории.

Вчера | 17:48
На Южном Урале почтили память Героев Отечества

Губернатор Алексей Текслер встретился с героическими земляками и родственниками тех, кто получил звание посмертно.

Вчера | 16:44
В Челябинской области стартовал фестиваль для особых семей

Он объединит около 500 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера | 08:34
Работодатели Челябинской области могут получить субсидии на развитие наставничества

В условиях дефицита кадров предприятиям важно уделить внимание подготовке сотрудников.

 
Новости   
Спецпроекты