На Южном Урале одаренные дети получат премии губернатора

5 Августа 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале одаренные дети получат премии губернатора

Денежные вознаграждения ждут ребят, проявивших себя в интеллектуальных, спортивных, культурных конкурсах.

На Южном Урале объявлен отбор кандидатов на присуждение премии губернатора Челябинской области одаренным детям и единовременного поощрения их научным руководителям, педагогам или тренерам.

Получить вознаграждения и дипломы смогут талантливые дети, получившие награды на областных, межрегиональных, всероссийских, международных олимпиадах и конференциях, выставках в области образования и науки, культуры и искусства, соревнованиях в области физической культуры и спорта. При отборе будет учитываться достижения за предыдущие два учебных года. Претендовать на премию смогут ребята в возрасте от 12 до 18 лет, а в области физической культуры и спорта — от 14 до 18 лет.

Отбором соискателей и утверждением кандидатур займется межведомственная комиссия. В ее состав войдут представители областных министерств образования и науки, культуры и спорта.

«Денежное вознаграждение, полученное одаренным ребенком и его наставником, можно будет направить на определенные цели. К ним относится участие в международных статусных конкурсах или покупка необходимого оборудования, без которого невозможен профессиональный рост. Например, приобретение музыкального инструмента ребенком, который занимается искусством», — пояснили в пресс-службе министерства образования и науки региона.

Документы на участие в отборе необходимо направить в областной Центр дополнительного образования детей не позднее 20 сентября. Добавим, что премия губернатора вручалась одаренным детям и их наставникам в нашем регионе с 2018 года, но не была регулярной. Алексей Текслер подписал постановление, которое закрепило за данной наградой статус ежегодной.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

Вчера | 14:27
В Челябинской области проверят, умеют ли южноуральские школьники выполнять широкий диапазон задач

Южный Урал примет участие в общероссийской оценке качества образования по модели PISA.

Вчера | 09:48
Старшеклассники будут в обязательном порядке изучать финансовую грамотность

Новые темы включат в предмет «Обществознание» со следующего учебного года.

 
Новости   
Спецпроекты