В Челябинске посчитали стоимость офтальмологических услуг

8 Августа 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске посчитали стоимость офтальмологических услуг


Результаты анализа представила Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

По состоянию на 5 августа, в Челябинске узкопрофильные услуги в области офтальмологии предоставляют 18 частных клиник и 8 государственных.

Цены на самые востребованные услуги варьируется в широком диапазоне в зависимости от сложности и качества используемых материалов и методов лечения, указывают в КСП.

Так, минимальная стоимость лазерной коррекции зрения в областном центре составляет 22 тысяч рублей, максимальная — 36 тысяч. Операция при глаукоме может обойтись в сумму от 3 до 37 тысяч рублей, исправление косоглазия — от 1,5 до 30 тысяч рублей.

Операция при катаракте с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ) будет стоить в пределах от 24,5 до 49 тысяч рублей, операция при катаракте без ИОЛ — от 3 до 19 тысяч рублей.

Стоимость комплексной диагностики зрения составляет от 1 до 5,3 тысячи рублей А за отдельные базовые и профильные исследования возьмут от 100 рублей до 2 тысяч.

В некоторых клиниках действует система скидок, в том числе для льготных категорий населения. А такие операции, как лечение катаракты, можно пройти бесплатно по полису ОМС, отмечают в КСП.

Сегодня, 8 августа, в день рождения выдающегося российского микрохирурга, академика РАН Святослава Федорова (1927-2000 гг.) отмечается Международный день офтальмологии. Россия предложила учредить этот праздник в 2004 году, за рубежом поддержали эту идею.

Поделиться

Сегодня | 13:38
В Челябинской области поздравили бабушек и дедушек

Сегодня отмечается Международный день пожилого человека.

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

27.09.2022 | 09:18
Господдержка бизнеса в Челябинской области составит порядка 4,5 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на форуме «Бизнес Урала-2022». По его словам, господдержка позволяет предоставлять льготные займы, компенсировать проценты по банковским кредитам, выдавать гранты для предприятий, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

22.09.2022 | 11:26
В Челябинской области назвали лидеров и отстающих по динамике ввода жилья

Результаты мониторинга представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты