В Копейске достроили проблемный долевой дом

10 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Фонда «Защита прав участников долевого строительства в Челябинской области»
В Копейске достроили проблемный долевой дом


Скоро 70 семей справят новоселье.

В Копейске достроили многоквартирный жилой дом по ул. Фонвизина, 7. Его застройщик, компания ООО «Инман», была признан банкротом в 2019 году.

В сентябре 2020-го наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства проблемного объекта в Копейске. Достройкой занимался региональный «долевой» фонд.

Как сообщили в фонде защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области, 8 августа министерством строительства и инфраструктуры региона было выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации (ЗОС).

«Объект прошел итоговую проверку, получен ЗОС. Следующий этап — ввод объекта в эксплуатацию. Квартиры в нем получат 70 пострадавших дольщиков», — сказал Константин Тимофеев, управляющий директор Фонда развития территорий.

По данным фонда, общая жилая площадь 11-этажного здания — 4,1 тыс. кв. метров. Уже скоро здесь справят новоселье 120 семей копейчан. Пострадавшими по объекту были признаны 70 участников «долевки». В ближайшее время после ввода в эксплуатацию дома дольщики начнут получать ключи от квартир.

Губернатор Алексей Текслер держит ситуацию с долгостроями на личном контроле. Министерство строительства и инфраструктуры области в ежедневном режиме вместе с региональным фондом решает все возникающие вопросы по долгостроям. В регионе создан фонд защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области, брошенные дома достраивают другие застройщики, на восстановление прав дольщиков солидные средства выделяются и из Москвы. Всего до конца 2023 года в регионе должны восстановить права 2174 дольщиков.

Напомним, весной наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения о выплате компенсаций дольщикам челябинского долгостроя № 51 по улице Бейвеля и дома, который строило ООО «СЗ «Агропромстрой» в Копейске по ул. Республиканская, 2а. А в июне принято решение о выплате компенсации челябинским дольщикам долгостроя ООО «Специализированный застройщик «10-й дом» по адресу: ул. Маршала Чуйкова, 5.

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

Вчера | 15:57
Челябинские школьники построили долголет

Изобретение представили на всероссийском форуме «Информационное общество».

Вчера | 15:52
В Челябинске показали цифровые новинки экологии

Они позволяют отслеживать состояние воздуха и вывоз мусора, автоматизировать охрану окружающей среды.

 
Новости   
Спецпроекты