Как исполняют нацпроекты на Южном Урале

11 Августа 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как исполняют нацпроекты на Южном Урале


Контрольно-счетная палата региона мониторит ситуацию в постоянном режиме.

В Челябинской области исполнение национальных проектов составляет 43 %. Об этом сообщает региональная Контрольно-счетная плата, отмечая, что из 33,5 млрд рублей ассигнований Южный Урал уже реализовал сумму в 14,45 млрд рублей. По этому показателю регион занимает 14-е место среди всех российских регионов и 3-е на Урале.

«Уровень исполнения расходов на реализацию нацпроектов в Челябинской области выше среднероссийского, — говорится в официальном сообщении КСП. — Кроме этого, исполнение расходов на реализацию нацпроектов в Челябинской области выше среднего показателя в УрФО (39,6 %)».

Контрольно-счетная палата в постоянном режиме мониторит исполнение нацпроектов, оценивая уровень исполнения расходов, долю законтрактованных средств, а также степень готовности объектов капвложений. При этом КСП анализирует и риски недостижения установленных региональными проектами показателей и, как следствие, национальных целей.

Ранее губернатор Алексей Текслер на областном совещании в очередной раз подчеркнул важность эффективной реализации нацпроектов и установил срок исполнения 100 % всех контрактов до 1 декабря. Глава региона поручил главам, министрам и заместителям губернатора держать вопрос на особом контроле, а при образовании экономии своевременно решать вопрос о перераспределении или возврате невостребованных и незаконтрактованных средств.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Вчера | 19:28
Донбасс и освобожденные территории подписали договоры о присоединении к России

На церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты