На Южном Урале появятся стеллажи, где можно оставить книги для жителей Донбасса

11 Августа 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: ER.ru
На Южном Урале появятся стеллажи, где можно оставить книги для жителей Донбасса


Точки сбора литературы откроют в торговых центрах, библиотеках и парках.

В Челябинской области откроются площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия «Единая Россия» проводит совместно с Минпросвещения РФ. Специальные стеллажи откроют в торговых центрах, библиотеках, парках и других общественных местах. Всего по стране планируется организовать около тысячи таких точек.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобожденных территорий», — отметила замсекретаря генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

По ее словам, на Донбасс уже отправлено более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Прежде всего книги передают в библиотеки, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии.

Сообщается, что первые пункты сбора литературы на русском языке появятся в Мордовии, Ивановской и Астраханской областях, а также в ряде других регионов уже 10 августа. Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России», а затем передавать в пункты формирования гуманитарных грузов.

«Наша задача — прежде всего обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке. Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса и освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь», — добавила Дарья Лантратова.

Акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России». Партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения «ЕР» доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:09
Старшекурсники из Гнесинки поделятся секретами мастерства в Челябинске

Участником музыкального форума «Худсовет» могут стать юные исполнители от 8 до 18 лет.

Сегодня | 16:43
Помогать без коммерции. Как в Челябинской области развивается сектор НКО

В Челябинске стартовал VI Южно-Уральский гражданский форум. Это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью.

 
Новости   
Спецпроекты