Новую школу на 500 учеников построили в Верхнеуральске

12 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба минобра Челябинской области
Новую школу на 500 учеников построили в Верхнеуральске


Ее возвели в сжатые сроки по решению губернатора Алексея Текслера.

В Верхнеуральске завершили возведение новой школы, которая строилась по поручению главы региона, которое он дал в 2019 году в ходе визита в муниципалитет.

Как пояснили в пресс-службе минобрнауки области, ранее дети обучались в приспособленном здании, построенном в конце XIX века, которое не соответствовало современным требованиям. Четыре года в районе вели подготовительную работу: экологические, геодезические и геологические изыскания, получили типовой проект, все технические условия на подключение к инженерным сетям.

«Согласно проекту, школа № 2 рассчитана 500 мест, — сообщили в минобрнауки. — Укомплектованы 20 классов: по два с 1-го по 9-й и по одному с 10-го по 11-й. Школа пополнилась новым современным оборудованием: 100 компьютеров, 38 проекторов, три интерактивные панели, 28 планшетов, 30 мобильных компьютеров, 43 МФУ, большое количество материала на электронных носителях».

По информации ведомства, в старом здании школы не было пищеблока, и питание детей обеспечивала соседняя школа № 1. Завтраки привозили в термосах. В новом здании пищеблок соответствует всем современным требованиям, есть и столовая на 280 мест. В новом здании имеются помещения для работы группы продленного дня, которой раньше не было.

В старом здании в стесненных условиях работала и школьная библиотека. Сейчас здесь читальный зал, оснащенный новой техникой, что позволит ребятам заниматься проектной, исследовательской деятельностью в комфортных условиях. В каждом учебном классе установлено компьютерное оборудование с доступом к интернету. Это позволит педагогами сократить время подготовки к уроку, расширит возможности общения с родителями.

В новую школу планируют подвозить школьников от старого здания на автобусах. Министерство образования выделило для этого дополнительный автобус на 32 места. Также из областного бюджета школе дополнительно направили 1 млн рублей на приобретение учебников.

«Совсем скоро в новой школе раздадутся детские голоса, — заявил глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов. — Хочется делать экскурсии по школе, которая станет опорной площадкой для учеников и педагогов нашего района. Здесь будут проводиться районные соревнования, мероприятия, мастер-классы, семинары. База для этого создается шикарная: хореографический и тренажерный залы, учебные кабинеты с техникой последнего поколения, форум-зоны, спортивные площадки, сенсорные комнаты, зимний сад и многое другое. Не могу не поделиться с педагогами и жителями всего района своей радостью от нашего прорыва в сфере строительства такого важного объекта».

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:04
На Южном Урале в этом году обновили 256 км автодорог по нацпроекту

В Челябинске и Магнитогорске на это потратили 4,7 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты