По улицам ходила…альпака. Прогулки с Дусей стали хитом лета в челябинском зоопарке

13 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Александр Романов
По улицам ходила…альпака. Прогулки с Дусей стали хитом лета в челябинском зоопарке

В зоосаду проходит альпакотерапия для горожан.

Как альпака Дуся из челябинского зоопарка покорила сердца посетителей, рассказал корреспондент «Челябинск Сегодня» в своем репортаже из зоосада.

Несколько раз в неделю белого альпака Дусю выводят на променад по дорожкам, где гуляют посетители зоопарка. Животное не сторонится общения с публикой и даже позволяет себя погладить. Кроме того, дефиле «белого облачка», как прозвали Дусю за светлую пышную шерсть, вносят оживление в будни всех обитателей зверинца, особенно хищников.

Корреспондент «ЧС» решил поучаствовать в одной из таких прогулок. Журналист сразу заметил, что Дуся для посетителей как магнит: стоит ей выйти из вольера, как вокруг уже толпа людей. Альпаку радует такое внимание. Она готова позировать и принимать ласку от каждого гостя.

«Прогулки с альпакой Дусей – главный хит нынешнего лета, но на самом деле животные гуляют у нас регулярно. Чаще всего посетители этого не видят. Например, её потенциальных жених Еремей при попытках погладить его, скорее всего, поведёт себя не по-джентельменски и отоварит наглеца мощным мужским кусем. Поэтому с ним обычно гуляют либо до начала прихода посетителей, либо после того, как они ушли», - рассказала Эльвира Шарипова, экскурсовод челябинского зоопарка.

Альпака гуляет вместе с посетителями по два часа. Расписание прогулок с Дусей сотрудники зоопарка выкладывают в телеграм-канале 

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

04.09.2022 | 14:28
Как осенью не впасть в хандру и сохранить бодрый настрой

Челябинский Центр общественного здоровья и медпрофилактики дал свои рекомендации.

04.09.2022 | 11:57
Более 700 южноуральцев заболели коронавирусом за сутки

В регионе усиливается распространение COVID-19.

 
Новости   
Спецпроекты