Какое место по аварийности на дорогах занимает Челябинская область

15 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Какое место по аварийности на дорогах занимает Челябинская область


Рейтинг регионов составлен по количеству ДТП и пострадавших в происшествиях.

РИА «Новости» ранжировало регионы России по аварийности на дорогах в первом полугодии 2022 года. Эксперты брали в расчет количество ДТП и пострадавших в авариях людей. Для объективной оценки цифры даны не в абсолютных значениях, а в относительных — на 100 тысяч автомобилей и жителей.

В целом с января по июль этого года количество дорожных аварий с пострадавшими в России снизилось на 7,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стало меньше пострадавших на 3,1 %, раненых — на 7,2 %.

Регионом с наименьшей аварийностью на дорогах оказалась Чеченская Республика. На второй строчке рейтинга — Ямало-Ненецкий автономный округ. В пятерку лидеров вошли также Томская область, Ненецкий автономный округ и Свердловская область.

Челябинская область расположилась в списке на 42-й строчке. За полгода в регионе произошло 99,6 ДТП на 100 тысяч автомобилей, количество пострадавших (погибших и раненых) в авариях — 56,5 на 100 тысяч населения.

Если брать уральские регионы, то хуже ситуация с гибелью и увечьями на дорогах складывалась в Тюменской области. Регион занял в общероссийском рейтинге 81-е место (количество ДТП — 152,3, количество пострадавших — 95,5). На 9-й строчке из уральских регионов Ханты-Мансийский автономный округ, на 29-й — Курганская область.

Из других соседствующих с Южным Уралом регионов Башкирия заняла в рейтинге 22-е место, Омская область — 76-е, Оренбургская — 7-е. Москва по дорожной аварийности на 6-м месте, Санкт-Петербург — на 35-м.

Как предположили авторы телеграм-канала KARLMARKS, ситуацию с аварийностью на дорогах в регионе определяют как общие, так и индивидуальные причины.

«Например, достаточно слабые позиции Челябинской области в числе прочего можно объяснить очень сложным из-за горной местности участком проходящей через регион федеральной трассы М5», — отмечается в телеграм-канале.

С точки зрения общей ситуации на количество и уровень тяжести ДТП всегда влияют состояние дорог, а также уровень профилактической работы.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты