Какие новинки Южный Урал показал на форуме «Армия-2022»

16 Августа 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: из телеграм-канала Алексея Текслера
Какие новинки Южный Урал показал на форуме «Армия-2022»


Стенды представителей региона оценил губернатор Алексей Текслер.

Предприятия из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Верхнего Уфалея и Сима представили свою продукцию на форуме «Армия-2022». Стенды южноуральских предприятий осмотрел губернатор Алексей Текслер, который возглавил большую делегацию от Челябинской области.

«На форуме «Армия» испытываешь чувство гордости за уникальную продукцию наших предприятий. Она востребована не только Вооруженными силами России, но и хорошо известна за пределами страны. И есть уникальные новинки», — отметил глава региона.

Так, губернатор осмотрел продукцию компании «ДСТ-Урал», которая специализируется на изготовлении бульдозеров и спецтехники. Сейчас предприятие реализует проект по импортозамещению для собственных нужд: выпускает мосты, коробки, редукторы, базовые электронные компоненты. Изделия являются полным аналогом итальянских и немецких изделий. Кроме того, «ДСТ-Урал» производит отечественную продукцию, которая будет применяться в производстве дорожно-строительной, коммунальной, аэродромной и спецтехники.

photo_2022-08-15_19-11-30.jpg

Оценил Алексей Текслер и перспективные инновационные разработки АЗ «Урал». Предприятие является ведущим производителем полноприводных большегрузных автомобилей на российском рынке.

«Автозавод «Урал» впервые представил «арктический автобус». Это совместная разработка с учеными наших вузов. Уникальный вездеход, который будет надежен в суровых условиях Севера — работает при температуре минус 60 градусов! У миассцев есть и другие перспективные прототипы, например, беспилотный грузовой автомобиль», — написал глава региона в своем телеграм-канале.

Предприятие находится в стадии реализации сразу нескольких важных проектов, включенных в стратегию развития автомобильной промышленности РФ. На эти цели получена финансовая государственная поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности в размере 2 млрд рублей. Автозавод вкладывает средства в технологическое перевооружение и привлечение квалифицированных кадров на предприятие. Кроме «арктического автобуса» «Урал» представил на своем стенде беспилотный автомобиль с колеcной формулой 4х4.

photo_2022-08-15_19-11-35.jpg

«Челябинская область на форуме представлена широко, так как у нас работают компании «Ростеха», «Роскосмоса» и «Росатома», а также другие промышленные предприятия, ориентированные на военную продукцию, — отметил Алексей Текслер. — Мы посмотрели пожарную, тракторную технику, навесное оборудование, которое может использоваться при разминировании, сейчас это актуально для территории Донбасса. А также мы говорили сегодня о дополнительных мерах поддержки отрасли. Обязательно будем развивать производственную базу в регионе».

На форуме «Армия-2022» были представлены и другие южноуральские предприятия. Некоторые из них показали очень интересные разработки. К примеру, компания «Второе дыхание ТМ» представила на стенде тепловые маски, которые помогают организму эффективно бороться с холодом и связанным с ним температурным дискомфортом. Предприятие активно разрабатывает новые направления средств индивидуальной защиты: антисмоговые, бактерицидные (противовирусные) маски и маски для защиты от пылевых бурь. Последние предназначены для стран Ближнего Востока и Персидского залива.

photo_2022-08-15_19-11-32.jpg

«У других наших предприятий тоже немало новинок. Традиционно сильны в специализированном машиностроении, дорожной технике, электрических изделиях специального назначения, робототехнике и других направлениях. Особо радует, что у большинства предприятий нет недостатка в заказах. Наоборот, наращиваем производство. Так держать!» — подытожил Алексей Текслер.

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

 
Новости   
Спецпроекты