Челябинская область попала в топ-10 регионов РФ по исполнению расходов на нацпроекты

16 Августа 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область попала в топ-10 регионов РФ по исполнению расходов на нацпроекты


Оно существенно больше среднероссийского и уже превысило 50-процентный уровень.

Южный Урал вошел в десятку регионов-лидеров страны и первую тройку УрФО по среднему уровню кассового исполнения расходов на нацпроекты на 1 августа 2022 года. Это следует из рейтинга, составленного Контрольно-счетной палатой Челябинской области.

«В пятерку лидеров исполнения нацпроектов вошли Ненецкий автономный округ (72 %), Республика Тыва (69,8 %), Тюменская область (64,9 %), Республика Крым (59,2 %), Ямало-Ненецкий автономный округ (58,5 %), — сообщили в КСП. — А самые низкие показатели у Астраханской (27,6 %), Мурманской (28 %) и Томской (28,6 %) областей».

Согласно исследованию, уровень исполнения расходов на реализацию нацпроектов на Южном Урале выше среднероссийского (43,6 %) и составляет 52 % (10-е место среди субъектов РФ). Кроме того, затраты на нацпроекты в Челябинской области выше среднего показателя в УрФО (47,2 %), это 3-е место среди уральских регионов.

Как отмечают эксперты, в прошлом году на ту же дату уровень кассового исполнения на нацпроекты был ниже и составлял в среднем по субъектам РФ 40,9 %, по Челябинской области — 43,7 %.

Ранее губернатор Алексей Текслер на областном совещании подчеркнул важность эффективной реализации нацпроектов и установил срок исполнения 100 % всех контрактов до 1 декабря. Глава региона поручил главам, министрам и заместителям губернатора держать вопрос на особом контроле, а при образовании экономии своевременно решать вопрос о перераспределении или возврате невостребованных и незаконтрактованных средств.

«Задача — закончить нацпроекты в 2023 году, и, соответственно, любые просчеты и невыполнения 2022 года скорее всего будет невозможно наверстать в 2023 году, — отмечал Алексей Текслер на встрече с руководителем региональной КСП Алексеем Лошкиным. — Поэтому все объекты, планы, проекты, которые необходимо реализовать в 2022 году, очень важные. Несмотря на все сложности, которые остаются, их необходимо реализовать в текущем году».

Поделиться

Вчера | 18:57
Какую роль играет «цифра» в развитии Южного Урала

В Челябинске собрались айтишники со всей страны.

Вчера | 18:57
В Челябинской области освободили от налога владельцев электрокаров

Новый закон не распространяется на дорогостоящие автомобили.

Вчера | 15:57
Челябинские школьники построили долголет

Изобретение представили на всероссийском форуме «Информационное общество».

Вчера | 15:52
В Челябинске показали цифровые новинки экологии

Они позволяют отслеживать состояние воздуха и вывоз мусора, автоматизировать охрану окружающей среды.

 
Новости   
Спецпроекты