Почему Ленинский район называют самым «дворцовым» в Челябинске

18 Августа 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»).
Почему Ленинский район называют самым «дворцовым» в Челябинске


Какие объекты культуры здесь обновили за последнее время.

В последние годы на территории Ленинского района идет активное благоустройство. Здесь обновляют скверы, дороги, создают современные точки притяжения. По словам главы района Александра Орла, большая работа проводится и в местных дворцах культуры. Из-за бурного промышленного прошлого в этой части города их построили немало.

«Культурная жизнь района и ДК — это очень важная история, о которой можно говорить отдельно. Наверное, мы самый «дворцовый» район Челябинска. Могу сказать, что все наши дворцы культуры так или иначе имеют перспективу развития. Тот же ДК завода металлоконструкций — еще год назад на него без слез было не взглянуть. Он долгое время находился в федеральной собственности и был в аренде у Челябинска. Теперь город смог его забрать, и в прошлом году был заявлен инициативный проект по ремонту кровли и фасада ДК. В этом году мы пытаемся завершить ансамбль и сделать площадь перед ним», — рассказал Александр Орёл.

В результате не только Ленинский район, но и весь Челябинск получит новый центр культурной жизни, расположенный со стороны «Сельмаша». По мнению главы района, этот проект будет пользоваться спросом у населения.

БР_Куткин.jpg
Фото Дмитрия Куткина

«Завод металлоконструкций пообещал нам сделать сцену, которую мы поставим прямо на площади. В хорошую погоду коллективы ДК будут здесь выступать, радуя всех жителей и гостей района», — добавил Александр Орёл.

Большая работа сейчас ведется и в сквере перед ДК «Станкомаш». Изначально масштабный проект стоимостью 125 млн рублей был рассчитан на три года. По словам главы Ленинского района, все работы завершатся здесь ориентировочно к маю следующего года. В настоящее время подрядчик уже демонтировал старые дорожки, старые шлакоблочные конструкции и устройство основной тропиночной сети и освещения.

«Второй этап нам помог сделать губернатор Алексей Текслер. В прошлом году жители Ленинского района очень активно проголосовали за эту территорию, она заняла первое место по Челябинску. Это заметили и дали дополнительные средства, порядка 30 млн рублей, на проект озеленения. Это газоны, 150 деревьев и почти 5 тысяч кустарников. Самое главное — спроектировали систему автополива. Я думаю, к середине сентября всю эту работу завершим», — добавил Александр Орёл.

Кроме того, за счет районного бюджета в новом сквере построят «сухой» фонтан. Из-за этого часть существующих проектов, естественно, пришлось отложить, однако на более позднем этапе благоустройства подобный объект здесь просто не смогли бы разместить. Строительство фонтана, как и озеленение территории, планируют завершить в сентябре этого года.

Поделиться

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Вчера | 19:28
Донбасс и освобожденные территории подписали договоры о присоединении к России

На церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовал губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты