Три врача из Челябинской области стали лучшими в России

23 Августа 2022 Автор: Елена Сотникова Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области
Три врача из Челябинской области стали лучшими в России


Докторов выбирали из сотен профессионалов со всей страны.

Три южноуральских врача стали победителями во всероссийском профессиональном конкурсе. Из сотен специалистов комиссия федерального Минздрава выбрала лучших в 29 номинациях.

Лучшим онкологом России стала врач-радиотерапевт Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Екатерина Мозерова. Доктор работает в отделении радиотерапии общего профиля и является главным внештатным специалистом радиологом минздрава региона.

«Я просто очень люблю свою работу и радиацию. Мне повезло оказаться в коллективе профессионалов и единомышленников ЧОКЦОиЯМ, и лишь совместная работа и взаимовыручка позволила добиться такого результата. Это коллективная заслуга», — прокомментировала Екатерина Мозерова свою победу в конкурсе.

Второе место в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям» занял врач-радиолог, заведующий отделением радионуклидной диагностики Челябинской областной клинической больницы Михаил Дружков.

Лучшим неврологом страны стала врач Челябинской областной детской клинической больницы Надежда Масленникова. Надежда Васильевна является экспертом Российской ассоциации по проблемам ДЦП и других нарушений, в профессии более 40 лет.

«Я очень рада. В первую очередь благодарна больнице, что выдвинули меня на этот конкурс. Я старалась. Даже не предполагала, так как Россия — страна большая», — отметила победительница.

Ранее за верность профессии премию «Призвание» в Москве получил врач-хирург районной больницы села Аргаяш Владимир Карев.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты