В Кунашаке открыли новую школу для 776 ребят

1 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Кунашаке открыли новую школу для 776 ребят


На открытие учебного заведения приехал губернатор Алексей Текслер.

Сегодня в День знаний губернатор Алексей Текслер приехал в Кунашак на открытие новой школы. Здесь буду учиться 776 ребят. В здании просторный пищеблок, библиотека, актовый зал, рядом современный стадион с беговой дорожкой и искусственным покрытием. Территория школы оборудована системой видеонаблюдения.

1662034136432.JPG

«В школе созданы все условия для учебы и получения хорошего образования. Ребята будут учиться в одну смену и всесторонне развиваться», — рассказала директор школы Лариса Бакиева.

В новом здании созданы все условия для изучения школьных предметов на углубленном и профильном уровнях. Здесь оборудованы лаборатории по физике, химии, биологии, два лингафонных кабинета. В новом здании будут обучаться школьники с 5-го по 11-й класс.

1662034136590.JPG

По словам Алексея Текслера, открытие новой школы — это долгожданное событие для района.

«Решение о строительстве школы в Кунашаке было принято еще в 1987 году районным советом, и в 2019 году во время моего первого визита сюда глава поднял этот вопрос. Потребность в учебном заведении была большая, и мы приняли соответствующее решение. Очень рад, что сегодня дети пошли в новую школу. Теперь Кунашакский район стал одним из районов, где больше нет второй смены в школах. Это очень важно и для детей, и для родителей», — подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 11:27
На Южном Урале не принятый депутатами отчет снизил рейтинг главы района

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели.

Сегодня | 09:31
Около 70% южноуральцев планируют выйти на субботники

Исследование на эту тему провели в ЦОМ Челябинской области.

Вчера | 15:05
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

Вчера | 14:25
Ямам здесь не место. Сколько дорог обновят на Южном Урале

Губернатор Алексей Текслер в начале дорожного сезона традиционно объехал дороги Челябинска. Как и в предыдущие годы, глава региона построил свой маршрут с учетом комментариев жителей, которые они оставляли в социальных сетях.

 
Новости   
Спецпроекты