В Магнитогорске открылись сразу два современных образовательных центра

1 Сентября 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ММК
В Магнитогорске открылись сразу два современных образовательных центра


Развитию инновационного образования содействует Магнитогорский металлургический комбинат (ММК).

При поддержке ММК в Магнитогорском государственном техническом университете (МГТУ) им. Г.И. Носова состоялось открытие сразу двух образовательных центров, сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК».

В торжественной церемонии принял участие гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. По его словам, современное промышленное производство остро нуждается в высококвалифицированных специалистах, прежде всего инженерно-технического направления. МГТУ является основным поставщиком инженерных кадров для Группы ММК, поэтому компания заинтересована в развитии образовательной вертикали МГТУ. В рамках этой работы комбинат принял участие в создании двух образовательных центров на базе МГТУ.

ММК_1_сентября.jpg

Так, центр цифрового образования детей «IT-куб» создан в рамках нацпроекта «Образование» за счет федерального бюджета, а также средств МГТУ им Г.И. Носова и ПАО «ММК». Университет и Магнитка стали главными партнерами центра в интеллектуальной и индустриальной сферах. Бесплатно обучаться в центре и развивать навыки в IT-сфере ежегодно смогут более 600 детей.

Кроме того, открылся образовательно-производственный центр подготовки кадров для высокотехнологичных производств в области металлургии и металлургического машиностроения «Время компетенций и профессионализма». Новый кластер создан на базе многопрофильного колледжа МГТУ в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Среди партнеров программы — предприятия Группы ММК, которые инвестировали 25 млн рублей в инфраструктуру и материальное обеспечение колледжа. Учебный процесс здесь будет организован в современных лабораториях с высокотехнологичным оборудованием, в том числе с VR-комплексами, что позволит погрузить студентов в реальные производственные процессы.

В 2022 году количество студентов, обучающихся по программам «Профессионалитет», приблизится к отметке 400, а к 2024 году вуз намерен увеличить показатель до 900. Предполагается, что в дальнейшем структура учебно-производственного корпуса многопрофильного колледжа МГТУ им. Г.И. Носова будет включать в себя множество различных мастерских и лабораторий.

По мнению Павла Шиляева, такое обучение, максимально приближенное к реальному производству, позволит обеспечить высокий уровень профподготовки студентов.

«Я уверен, что многие из тех, кто сегодня перешагнул порог нового образовательного центра в области металлургии и металлургического машиностроения, через несколько лет вольются в многотысячный коллектив Группы ММК, будут успешно работать на других предприятия города и региона», — отметил он.

Поделиться

Сегодня | 16:16
Как сделать Челябинск звонче и зачем нужен медиатор

Об этом и многом другом расскажут гости стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:04
Начинающие предприниматели могут воспользоваться мерами поддержки

Центр «Мой бизнес» реализует программы поддержки, направленные в том числе на начинающих предпринимателей до 2 лет. Среди них: финансовые инструменты, имущественная поддержка, услуги по продвижению своего дела, профильные консультации и образовательные мероприятия.

Вчера | 15:28
Челябинская область получит субсидию на строительство модульных отелей

О необходимости развития туристической инфраструктуры и подготовки кадров для индустрии высказался уральский полпред Владимир Якушев.

Вчера | 09:28
Знаменитые писатели посетили челябинский ИТ-лицей

На Южном Урале прошел пятый Всероссийский литературный форум.

 
Новости   
Спецпроекты