Как южноуральцы показали себя на фестивале уличной культуры в Белгороде

13 Сентября 2022 Автор: Полина Быкова Фото: из личного архива участников
Как южноуральцы показали себя на фестивале уличной культуры в Белгороде


Челябинскую область представляли танцоры, спортсмены и художники.

Молодежь Челябинской области побывала в Белгороде на Международном конкурсе-премии уличной культуры и спорта «Кардо». Масштабы фестиваля впечатляющие. На него съехалось более трех тысяч участников из 20 стран мира. Ребята состязались в BMX, брейк-дансе, трикинге, воркауте, диджеинге, стритболе, паркуре, граффити, хип-хопе.

Один из финалистов премии — Александр Лушников из Челябинска. Александр выступал в трикинге — дисциплине, сочетающей акробатику, боевые единоборства и танцы. «Считаю, показал себя неплохо. В батле с китайцем не хватило мне сложных элементов, в итоге он победил. Впечатления от «Кардо» позитивные. Фестиваль очень понравился, было круто», — рассказывает Александр Лушников.

1.jpg

Александр добавил: «Кардо» вдохновил его на тренировки и развитие своего дела. Еще один южноуралец — Павел Зимин из Озерска. На конкурсе спортсмен демонстрировал трюки на велосипеде BMX.

«Программу не готовил, все было на фристайле. Удивлял зрителей бэнгерами. На фестивале получил много новых знакомств, связей. Даже работу по специальности нашел. А еще попробовал свои силы в граффити. Это оказалось очень интересным», — отметил Павел Зимин.

На «Кардо» от своих регионов отправились лучшие спортсмены, художники и танцоры. На Южном Урале отбор прошли 14 ребят из 500, сообщил руководитель челябинской федерации хип-хоп-культуры Денис Петрин. Поездка на международный фестиваль состоялась при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

10.11.2022 | 08:34
Южноуральцы отправили гуманитарную помощь российским бойцам

В посылках, отправленных в Белгородскую область, — техника, теплые вещи, продукты, медикаменты, а также детские рисунки и письма.

31.10.2022 | 13:04
Прифронтовая черта. Как Белгородская область отражает атаки ВСУ

С первого дня специальной военной операции Белгородская область держит оборону и не пускает врага на свою территорию.

 
Новости   
Спецпроекты