На Южном Урале семьям мобилизованных окажут необходимую поддержку

23 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале семьям мобилизованных окажут необходимую поддержку


Губернатор Алексей Текслер призвал жителей региона не верить фейкам и ориентироваться только на официальную информацию.

Социальный блок правительства Челябинской области окажет всю необходимую поддержку семьям граждан, призываемых на службу в рамках частичной мобилизации. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на совещании с членами регионального кабмина и главами южноуральских муниципалитетов.

«Необходимо обеспечить семьи наших ребят, которые будут мобилизованы в армию, заботой, вниманием. Посмотреть, какие у них есть проблемы, и решить их. Очень важно, коллеги, сегодня работать с людьми», — подчеркнул глава региона.

Главам городов и районов Алексей Текслер поставил задачу лично и на регулярной основе проводить муниципальные призывные комиссии, быть в постоянном контакте с комиссариатами и комитетами мобилизационной подготовки.

«Со своей стороны, на уровне области, я уже вчера провел соответствующую комиссию, подписал постановление о выполнении мероприятий мобилизационного развертывания в регионе», — добавил губернатор.

Отдельное внимание Алексей Текслер уделил работе в информационном пространстве. Он обратился к жителям региона с просьбой ориентироваться только на официальную информацию. Сейчас в информационном пространстве неизбежно усилится поток откровенной лжи, будут массово распространяться фейки, чтобы спровоцировать или запугать людей.

«Мы уже обсудили это с руководством силовых структур, и я прошу всех вас, коллеги, координировать информационную работу на местах, — обозначил глава региона. — Обращаюсь ко всем жителям региона, прошу всех ориентироваться на официальную информацию органов власти, военных комиссариатов, не верить фейкам и непроверенным сообщениям в социальных сетях, телефонным звонкам. Возможна активизация мошенников, которые под видом «решал» будут предлагать свои услуги».

Также в ходе областного совещания губернатор сделал акцент на бесперебойной работе экономики, стратегических предприятий и предприятий ОПК.

«Задачи мобилизации очень важны, но не менее важно обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнедеятельности: это ЖКХ, здравоохранение, образование, социальное обслуживание», — отметил Алексей Текслер.

Поделиться

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Вчера | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Вчера | 16:26
В Челябинске проверят работу сирен оповещения

Проверочные сообщения появятся на телеэкранах и зазвучат из домофонов.

 
Новости   
Спецпроекты