В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

25 Сентября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

Самые востребованные специалисты на сегодняшний день – токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи.

С начала года машиностроительные предприятия Южного Урала открыли 4,7 тысячи вакансий. Это на 38% больше, чем год назад, сообщают эксперты hh.ru. Самыми востребованными специалистами в этой сфере на сегодняшний день оказались токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи, разнорабочие, операторы станков с ЧПУ, а также инженеры-конструкторы.

Средняя предлагаемая зарплата от работодателей из машиностроительной отрасли в Челябинской области составляет порядка 82 тысяч рублей, по России в целом этот показатель ниже - 76,2 тысяч рублей. Так, например, в Челябинске заместителю главного конструктора по разработке турбореактивных двигателей и ДВС предлагают получку от 270 000 рублей в месяц до вычета налогов. Сварщик РАД будет зарабатывать от 150 000 рублей в месяц на руки, а инженер по наладке и испытаниям в Миассе от 120 000 рублей до вычета налогов.

В каждой второй компании из сферы машиностроения уверены, что до конца года численность их сотрудников заметно вырастет. О вероятности сокращения персонала говорят лишь в 21% южноуральских предприятий, еще 25% отметили, что штат не изменится.

Также на Южном Урале 39% работодателей в сфере машиностроения заявили, что поднимут свои зарплаты сотрудникам до конца года. Еще в 43% компаний изменений не предвидится, а в 11% возможно снижение зарплат.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Вчера | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

04.12.2022 | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты