Житель Трехгорного вырастил почти 400 кустов конопли на заброшенном участке

26 Сентября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Житель Трехгорного вырастил почти 400 кустов конопли на заброшенном участке


Теперь он предстанет перед судом за незаконное культивирование наркосодержащего растения.

Житель Трехгорного решил высадил коноплю на заброшенном участке, где никто не ходит. Известно, что мужчина осуществлял уход за растением. В результате он был задержан полицейскими за незаконный оборот наркотиков. При задержании у него были обнаружении чти конопли. Об этом сообщается пресс-служба УМВД России по Челябинской области.

Всего на участке у жителя Троицка было обнаружено порядка 400 кустов. Полицейскими конопля была выкорчевана из земли и направлена на исследование. Эксперты дали заключение, то растение относится к роду каннабис.

Сейчас следствием межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Трехгорный окончено расследование уголовного дела (часть 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации). 37-летний местный житель обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Трехгорный городской суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Поделиться

Сегодня | 10:14
В УрФО подсчитали траты на вредные привычки

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг уральских регионов по средствам, направляемым домохозяйствами на покупку алкоголя и табачных изделий во II квартале 2022 года.

Сегодня | 09:37
В Челябинской области еще 107 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявили девять школьников.

Сегодня | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

Вчера | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты