Южный Урал налаживает деловые связи с Туркменистаном

26 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Южный Урал налаживает деловые связи с Туркменистаном


Губернатор Алексей Текслер работает в Ашхабаде.

В понедельник, 26 сентября, делегация из Челябинской области, которую возглавил губернатор Алексей Текслер, прибыла с рабочим визитом в Ашхабад. В состав бизнес-миссии вошли руководители ведущих южноуральских компаний, которые готовы расширить деловые связи с предприятиями Туркменистана.

Глава региона обсудил с членами кабинета министров страны вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве. Как отметил губернатор, на встречах Южный Урал презентовал свои возможности и смог заинтересовать коллег из Туркменистана по тем направлениям, где Челябинская область традиционно сильна. Речь идет о машиностроении, металлургии, электротехническом производстве, вопросах взаимодействия в сельском хозяйстве.

photo_2022-09-26_09-47-24.jpg

Так, в обсуждении сотрудничества в нефтегазовой сфере приняли участие представители «Трубной металлургической компании», ПАО «ЧТПЗ», ПАО «ММК», промышленной группы «КОНАР», автозавода «Урал». В рамках другой встречи свой потенциал в строительной сфере презентовали лидеры южноуральской промышленности.

«Сегодня состоится предметное обсуждение с ответственными со стороны каждого министерства Туркменистана и представителями наших предприятий. Должны быть достигнуты конкретные договоренности по поставкам той или иной продукции. Наша металлургическая продукция ММК, «КОНАРа» очень заинтересовала коллег из нефтепереработки. Компания «Модерн Гласс», производящая уникальные стеклопакеты, может быть задействована в строительстве «Ашхабад-Сити». Большой интерес и к нашей дорожной технике – продукции автозавода «Урал», ЧТЗ, ДСТ «Урал». Мы договорились о поставках трубной продукции. Успешная бизнес-миссия. Это главный результат нашей работы», — обозначил глава региона.

photo_2022-09-26_15-59-51.jpg

Культурный потенциал Южного Урала в рамках визита представил Государственный ансамбль танца «Урал».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках визита в Ашхабад у Алексея Текслера запланирована рабочая встреча с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты