Южноуральскому бизнесу компенсируют затраты на научную работу

28 Сентября 2022 Автор: Андрей Темников Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Южноуральскому бизнесу компенсируют затраты на научную работу


Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили изменения в закон о применении налогового инвестиционного вычета.

Комитет по бюджету и налогам южноуральского парламента одобрил изменения в региональный закон «О применении на территории Челябинской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций», сообщили в пресс-службе ЗСО.

Законопроектом предлагается установить право на применение инвестиционного налогового вычета в части расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) для обрабатывающих производств. Предельные размеры расходов на НИОКР, которые можно будет возместить с помощью этого инструмента, предлагается установить на уровне 60 %.
Этим видом налогового вычета смогут воспользоваться около 60 организаций, из которых 22 — организации предпринимательского сектора, говорится в сообщении.

По словам спикера Законодательного Собрания Челябинской области, председателя комитета по бюджету и налогам Александра Лазарева, данная мера поддержки направлена на стимулирование организаций региона к проведению научных исследований и внедрению опытно-конструкторских разработок.

Законопроект будет рассмотрен на заседании парламента в четверг, 29 сентября.

Поделиться

Сегодня | 19:33
В Челябинске открылся форум педагогов дополнительного образования в сфере искусства

В нем приняли участие около 800 специалистов из 60 городов и сел региона.

Сегодня | 18:22
Как звучит в Челябинске австралийская музыка

Музыкант Татьяна Глебова сыграла в прямом эфире на диджериду.

24.01.2023 | 17:08
В Челябинской области инфляция добавила доли процента

В целом по России годовая инфляция немного замедлилась.

23.01.2023 | 15:57
Мэрия Челябинска взыскивает с должников более 1 млрд рублей

Городская администрация на протяжении нескольких лет ведет работу по взысканию дебиторской задолженности за пользование муниципальным имуществом.

 
Новости   
Спецпроекты