В Челябинской области беженцам помогают с трудоустройством

29 Сентября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области беженцам помогают с трудоустройством


Граждане ЛНР, ДНР и Украины, прибывшие в наш регион, в большинстве своем имеют рабочие специальности.

На территории Челябинской области на данный момент проживают порядка 790 беженцев, прибывших из ЛНР, ДНР и с Украины. Часть из них проживают у друзей и родственников, другие разместились в пунктах временного размещения (ПВР). Сейчас им приходится заново выстраивать социальные связи и искать подходящее место работы. В последнем случае им готовы помочь специалисты главного управления по труду и занятости населения региона. Они организовали выезд в ПВР и рассказали вынужденным переселенцам, какие предприятия в регионе готовы принять на работу специалистов без российского гражданства.

Большинство прибывших в наш регион граждан ЛНР, ДНР и Украины имеют рабочие специальности: стропальщик, автослесарь, автомеханик, электрик. Специалисты службы занятости предоставили им список имеющихся вакансий и объяснили, что на портале «Работа России» можно самостоятельно искать подходящую работу. Активно трудоустройством интересовались пенсионеры.

«Мы готовы найти работу для любого человека, желающего трудоустроиться, — подчеркивает начальник отдела правоотношений центра занятости населения города Челябинска Надежда Андронова. — В нашем банке вакансий большое количество предложений для специалистов различного уровня профподготовки и с разным опытом работы. Главное — это желание самого соискателя найти подходящее место трудоустройства».

По вопросам трудоустройства граждане, прибывшие в Челябинскую область из ЛНР, ДНР и с Украины, могут обратиться по телефону горячей линии службы занятости региона 8-800-444-80-88.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Вчера | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

04.12.2022 | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты