Семьи военнослужащих получат бесплатную бытовую, психологическую и юридическую помощь

30 Сентября 2022 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено организаторами
Семьи военнослужащих получат бесплатную бытовую, психологическую и юридическую помощь


Для этого запускается обновленная платформа мывместе.рф и горячая линия.

Волонтеры готовы и днем, и ночью принимать заявки на оказание бытовой, психологической, юридической и гуманитарной помощи семьям военнослужащих. Для этого при поддержке Росмолодежи запускается обновленная платформа мывместе.рф, а также бесплатная круглосуточная горячая линия 8-800-200-34-11. Получить помощь психолога также можно будет в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в «Телеграме», «Вайбере» и «ВКонтакте».

Акцию помощи запустили Народный фронт, Ассоциация волонтерских центров, «Волонтеры-медики» и Российский Красный Крест. Теперь во всех регионах откроются региональные штабы #МЫВМЕСТЕ. Здесь ждут всех неравнодушных людей, готовых помогать согражданам.

Волонтеры планируют в том числе отправиться в мобилизационные пункты, чтобы собрать первые запросы на помощь оставленным без кормильцев семьям.

К движению #МЫВМЕСТЕ готовы присоединиться российские предприятия. Представители бизнеса будут делиться своей продукцией как с семьями, так и с фронтом. Также предприятия готовы пригласить родственников мобилизованных на временно освободившиеся должности, проводить экскурсии для детей военнослужащих и организовывать другие мероприятия.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Вчера | 07:13
На Южном Урале отступили морозы

В регионе установится комфортная зимняя погода.

04.12.2022 | 17:00
Что в Челябинской области делается для развития науки

Эксперты считают, что научный и технический рывок сейчас необходим как никогда, чтобы обеспечить выживание нашей страны.

 
Новости   
Спецпроекты