На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

30 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами


Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

В Челябинской области продолжается частичная мобилизация. Часть призванных граждан отправляются в Чебаркуль, где дислоцируется танковая дивизия Центрального военного округа. Бытовые условия в казармах, а также материально-техническое обеспечение в пункте доподготовки мобилизованных проинспектировал губернатор Алексей Текслер. Также глава региона пообщался с командованием дивизии и военнослужащими.

«Специально приехал, чтобы обсудить на месте, как решаются вопросы жизнеобеспечения жителей Челябинской области, призванных по мобилизации для пополнения состава вашей дивизии. Задача у нас у всех одна — защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, принести мир и спокойствие на земли Донбасса и освобожденных территорий. Вы знаете, что недавно прошли референдумы. Люди четко и ясно высказались за вхождение, по сути, за возвращение в состав России», — подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2022-09-29_18-37-03.jpg

Мобилизованных южноуральцев обеспечат всем необходимым. По поручению главы региона военнослужащим уже начали выдавать термобелье, теплую обувь и флисовые толстовки. Также для них закупают перчатки, носки, шапки, газовые горелки, фонари и другие вещи первой необходимости. Кроме того, каждого бойца обеспечат сухпайком и аптечкой. Медикаменты формируют на «Областном аптечном складе».

На совещании с командованием дивизии и представителями областного правительства губернатор заверил, что если на территории дивизии есть какие-то бытовые вопросы, то регион готов подключиться к их решению. По словам Алексея Текслера, в этом вопросе нужна четкая синхронизация работы властей региона и Вооруженных сил.

photo_2022-09-29_18-37-02.jpg

После встречи с командирами губернатор пообщался с мобилизованными, которые сейчас проходят дополнительную подготовку. Глава региона проинспектировал условия в казармах, а также оценил учебный процесс, организованный в воинской части. Во время общения солдаты рассказали Алексею Текслеру о нехватке рюкзаков, и он пообещал решить эту проблему.
«Настрой у ребят боевой, они готовятся активно. Наша задача сейчас — оказать всю необходимую помощь для того, чтобы подготовка проходила качественно. И, конечно, подготовить ребят к отправке. Эти решения я озвучил, и по теплой одежде, и по медицинским аптечкам. Работа уже организована. Сейчас мы выдаем теплую одежду, еще будут шапки и перчатки. Проговорили про материально-техническую базу дивизии. Организуем ремонтные работы, часть оборудования, которое здесь по разным причинам не работает, восстановим. Всю поддержку, которая необходима дивизии для того, чтобы боевое слаживание проходило в качественных условиях, будем обеспечивать», — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поблагодарил ребят от лица всех жителей Южного Урала за то, что они встали на защиту своей Родины, отметив, что мобилизация является необходимым условием, чтобы наша страна одержала победу и защитила свою независимость.

photo_2022-09-29_18-37-04.jpg

Со своей стороны Южный Урал продолжит оказывать поддержку своим бойцам, попавшим под частичную мобилизацию. По инициативе Алексея Текслера областной парламент уже принял решение оказать социальную поддержку семьям мобилизованных южноуральцев, назначив выплаты на каждого ребенка в сумме 20 тысяч рублей. В ближайшее время список льгот и мер поддержки будет расширен.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты