Донбасс и освобожденные территории подписали договоры о присоединении к России

30 Сентября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: http://www.kremlin.ru/
Донбасс и освобожденные территории подписали договоры о присоединении к России

На церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовал губернатор Алексей Текслер.

В пятницу, 30 сентября, президент России Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих территорий в состав Российской Федерации. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей», — отметил российский лидер.

В числе первых лиц государства, духовных лидеров и глав регионов на церемонии в Кремле присутствовал губернатор Алексей Текслер. Он назвал этот момент историческим.

«Сегодня важный день в жизни нашей страны. В ее состав вернулись четыре региона. Это историческое событие. Я горжусь, что был на этой церемонии. Я горжусь нашей великой страной Россией!», — подчеркнул губернатор.

Подписание международного договора стало первым этапом вхождения территорий в состав России. Далее президент РФ должен обратиться в Конституционный суд, который проверит этот акт на соответствие Основному закону. Если нарушений не будет, глава государства направит договор на ратификацию в Госдуму и одновременно внесет федеральный конституционный закон о принятии новых регионов. Оба документа трех чтениях должна будет одобрить Госдума, а затем одобрить Совет Федерации. Только после этого их подпишет президент, они будут опубликованы и вступят в силу.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты