С картофельным акцентом. Южноуральцам рассказали, как готовить правильные драники
Секретами приготовления белорусского национального блюда поделилась гость стрим-шоу «Поутру».
- Настоящие драники готовятся очень просто, в них всего два ингредиента: картошка и лук, - поясняет Юлия. - Все зависит от техники приготовления, лучше использовать красные сорта картофеля, в нем больше клейковины, лучше держит форму. Лук нужен для того, чтобы драники были золотистыми.
Кстати, по словам челябинки, она готовит национальное белорусское блюдо по рецепту бабушки, которая говорила: «Если хочешь испортить драники, то добавь туда лук или яйцо».
Как отмечает эксперт, драники – это блюдо, которое готовится очень быстро, их нужно есть горячими, прямо со сковородки. И, придя в гости в белорусскую семью, не стоит отказываться от приглашения за стол.
- Белорусская кухня отличается тем, что можно приготовить вкусное блюдо из доступных продуктов, - поясняет она. - Белорусы очень гостеприимны, хозяйка, когда приходят гости, просто обязана уговаривать их попробовать то или иное блюдо.
Поделиться