На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

3 Октября 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

В Челябинской области продолжается работа по обеспечению мобилизованных всем необходимым. Соответствующее поручение губернатор Алексей Текслер дал во время посещения танковой дивизии в Чебаркуле, где расположен пункт дополнительной подготовки для солдат.

В понедельник, 3 октября, в своем телеграм-канале губернатор Алексей Текслер показал, как медикаменты для мобилизованных упаковывают на «Областном аптечном складе».

«Постарались учесть пожелания, опыт военных, оснастить аптечку тем, что реально может понадобиться. Всего в списке 21 позиция. Напоминаю, что такой комплект получит каждый наш мобилизованный, — написал губернатор.

В состав аптечки, по информации регионального минздрава, входят лекарственные препараты первой необходимости. Так, в индивидуальный набор включены Азитромицин (антибиотик широкого спектра действия), анальгин, амброксол, раствор хлоргексидина, перекись водорода, активированный уголь, несколько средств против диареи, перевязочные материалы, средства против простуды и т.д.

photo_2022-10-03_16-18-44.jpg

«Поставил задачу обеспечить наших ребят необходимым оснащением. Им очень важна поддержка. Продолжаем работу и по остальному списку», — подчеркнул Алексей Текслер.

Ранее по поручению главы региона военнослужащим уже начали выдавать термобелье, теплую обувь и флисовые толстовки. Также для них закупают перчатки, носки, шапки, газовые горелки, фонари и другие вещи первой необходимости. Кроме того, каждого бойца обеспечат сухпайком.

Кроме того, на Южном Урале стартовала акция, в рамках которой все желающие могут передать мобилизованным свои спальные мешки и туристические коврики.

Поделиться

Сегодня | 17:37
Инновации челябинских ученых оценили на международном конгрессе

На нем собрались более 3 тысяч участников из 77 регионов России и 40 стран мира.

Сегодня | 17:25
В Челябинской области росгвардейцы сдали кровь для больниц

Областной банк донорской крови силовики пополнили на 14 литров.

Сегодня | 14:09
Как на Южном Урале повышают безопасность федеральных автодорог

На трассах региона устанавливают противоослепляющие экраны, датчики интенсивности движения и модернизируют инфраструктуру.

Сегодня | 13:43
Экс-председатель КДХ Челябинска стал фигурантом уголовного дела

Накануне Ринат Кучитаров уволился по собственному желанию.

 
Новости   
Спецпроекты